Почему знаменитости приходят в таких уродливых, портящих фигуры нарядах на всякие церемонии?

12701
5
0
31 августа
07:10
Фотография: Fullpicture.ru
23 мая
13:52

Выбор наряда для звезды на ковровую дорожку - это не простой процесс. Они не могут просто послать стилиста по магазинам (или пойти самим), чтоб тот выбрал им платье по вкусу и настроению.

Во-первых существует некое ранжирование звезд. Так называемые, A-list звезды (чаще всего кинозвезды первой величины и те, кто особенно выделился в этом сезоне, как, например, Марго Робби в прошлом году), получают наряды от дизайнеров в первую очередь. Им предлагают все самое-самое. А если у звезды контракт с маркой, то она должна надеть их платье. Но не всегда. Шарлиз Терон не носит сплошной Диор. Но на Оскар приходит именно в нем. И всегда попадает в списки лучших. А Марийон Котияр носит, наоборот, исключительно Диор и ее за такую "модную лень" и нежелание экспериментировать даже немного критикуют. Поэтому контракт с маркой еще не приговор. После того, как все самые-самые небожители Голливуда выбрали себе наряды, приходит очередь тех, кто не так крут - рок-звезд и т.д. Они выбирают по тем же принципам, но из остатков. Последними выбирают модели, звезды реалити и малоизвестные подружки звезд.

Есть вообще очень привередливые дизайнеры - Том Форд одевает на мероприятие только одну звезду на свой выбор. И если подфартило и он выбрал тебя - отказываться глупо. Чаще всего он демонстрирует свой фирменный снобский шик и сдержанный голливудский лоск в нарядах, к которым не придраться. Но и на старуху есть проруха - Кэти Перри на Грэмми у него явно не удалась. Сложно даже проверить, что это сделал Том Форд:

Вот и получается иногда, что хочется чего-то вот такого эдакого, но все стоящее уже разобрали. Приходишь в магазин, говоришь: "Хочу это платье, оно идеальное, прям как на меня шили!" А тебе говорят, что вот это, вот это и вот то уже зарезервированно для кого-то покруче тебя.

Но последнее время иерархия немного меняется. Канье Уэст сделал из Ким Кардашьян, которую даже на Мет Гала раньше не приглашали, звезду первой величины. Хоть она и "всего-лишь чикуля из реалити". Она стала музой креативного директора Balmain Оливье Рустена. Он крафтит ей платья, она сверкает в них в инстаграмме - дом высокой моды получает отличную рекламу. Теперь модели с миллиоными подписчиками в инстаграмм потихоньку теснят голливудских див в борьбе за то, чтобы быть главными вестниками высокой моды.

Конечно, ограниченный выбор не полное оправдание. У некоторых просто напрочь отшибло вкус. Можно быть шикарной певицей, но иметь дикие комплексы по поводу своей внешности и считать леопардовые лосины с боди в цвет - очень сексуальным луком. Посмотрите, как всю жизнь одевается Мэрайя Керри. Ей на все наплевать, лишь бы показать ноги и грудь. Ей так комфортно - она гордится этими частями тела. и довольна собой:

А есть те, у кого это такой стиль, потому что в их субкультуре так круто. Ники Минаж, например, одевается вырви глаз. Недавно сосок стикером заклеила и пошла на показ. Но она рэпер. В ее культуре так круто. Вокруг нее мужики, которые слюнями на нее исходятся. Лил Ким с таким же стилем (стикер на соске!) стала легендой хардкор-рэпа, женщина пробилась там, где есть место только гангста-мужикам. В изящных платьях ее бы в ее нише не поняли и отвергли. Она поет не для белой Америки и вещает свой месседж не в загородные дома Хэмптона, она не может одеваться как Тейлор Свифт. 

У некоторых просто такой имидж, и им идет. Если не знать, кто такая Бьорк, ее наряды, вроде знаменитого платья-лебедь, вызовут только недоумение. Но в совокупности с ее общим имиджем - они прекрасны.

А некоторые готовы на все, чтобы хоть как-то попасть хотя бы на страницу желтой прессы. Хотя бы Перез Хилтон и Баззфид о них напишут. Посмотрите, кто носит самые долбанутые наряды - вы эти имена слышали до этого вообще? А теперь вот услышали - наряд удался.

И еще все зависит от церемонии. На Оскаре, например, не встретишь чего-то из ряда вон. Максимум - Скарлетт Йохансон полнит ее платье. Скучно. А на какой-нибудь музыкальной премии МТВ - полный разгул. На ней можно расслабиться, поэксперементировать, поэпатировать, просто повеселиться. Формат предполагает что-то трешовенькое.

Так что все это не так просто, как кажется. У некоторых нет вкуса, у некоторых нет выбора. Кому-то просто плевать. А у кого-то это вкус такой, просто вы не ЦА, поэтому вам и не понятно.

54
5
сентябрь
2015

Как правило, выход на ковровую дорожку в определенном наряде является заработком для звезды и рекламой для бренда/дизайнера, (которые между собой соревнуются в том числе и гонорарами за выход). Выбирают часто, либо наряд "дружественного" дизайнера (творческая мысль которого может выходить за рамки вкуса и приличия). При этом просто так друзьям не откажешь, они же специально для тебя в одном экземпляре изготовили. Либо соблазнительный контракт на крупную сумму денег может сподвигнуть напялить чушь на себя. Плохой вкус и ошибки стилистов, тоже имеют место быть.

39
0
август
2015

Если человек знаменит, то это еще не значит, что ему присуще чувство вкуса. Учитывая то, что звезды прочно встроены в мощную индустрию по зарабатыванию денег, с ними постоянно работают профессиональные стилисты и дизайнеры. но так же бывает не всегда. Во время различных церемоний, напрямую не связанных с их контрактами, звезды пытаются показать свое "Я", увы, часто неудачно.

2
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта