Имя Фамилия
январь 2018.
2089

Должны ли авиакомпании устанавливать цены на билеты в зависимости от веса пассажира?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Тут вы скорее всего ссылаетесь к тому, что за превышение веса ручной клади необходимо доплачивать(что-то вроде:"Почему это я должен платить за то, что моя сумма весит 5 кг при том, что я 70кг, а тот парень, весящий 120кг, - нет?"

Необходимо понять то, почему вы доплачиваете за "перевез". Во-первых, стандартный Boeing способен поднять около 20 тонн(люди+багаж) Но при этом кол-во мест разниться от 150-200шт. А значит, если мы возьмем средний вес человека даже за 80кг(хотя официально он 62кг), то получится 80*200=16 тонн, а значит есть еще 4 тонны на багаж.

Отсюда можно сделать вывод о том, что каждый человек может взять(в теории) по 20кг багажа и ничего не будет, хотя, конечно, самолет и будет "на пределе". Поэтому целесообразно все таки доплачивать за суммарный вес, а не отдельно за багаж.(нр: доплачивать если суммарный вес более 100кг или что-то в этом роде)

3
0
Прокомментировать

Должны? Определённо нет. Имеют ли право? А вот тут спорно. Ибо с одной стороны это выглядит как явная дискриминация, с другой -- учитывать вес груза, по-моему, нормально. А пассажир тоже груз, да.

Ну и известно, что в мире такое практикуется -- доплата выше какого-то веса. Но я бы брал суммарный вес пассажир-багаж-кладь, так справделивее :)

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью