Как влияет срочная служба в армии на формирование характера и взглядов юноши? Правда ли, что это делает его «мужчиной»?

1394
3
0
31 августа
04:17
октябрь
2015

Влияет точно так же, как и любой новый опыт. Просто тут все сразу - и тяжёлые физические, и эмоциональные нагрузки, от которых кто-то может закалиться, а кто-то - сломаться. Плюс, в силу того, что армия комплектуется призывниками со всей России, в одном подразделении могут быть представлены множество разных социальных групп - причём даже таких, о которых вы возможно даже не подозревали.

Не знаю, какой именно смысл вы вкладываете в понятие "мужчина", но скажу, что в целом нынешняя армия (как и другие экстремальные ситуации) может работать как в плюс, так и в минус в развитии личности. Все зависит как от морально-деловых качеств личности, так и от ее окружения.

10
0
октябрь
2015

Все зависит от человека и его способности адаптироваться к изменившемуся окружению. Для тех, кто очень хочет возмужать, закалиться, стать взрослым, настоящим мужиком - да, армия - это школа жизни, школа возмужания. Для тех, кто уже сформировался как личность - пустая трата времени, а время - самое ценное что есть у человека. Потеря времени может обернуться потерей возможностей для последующего профессионального и душевного роста.

7
0
август
2015

Процесс взросления и становления личности ускоряется в разы. Чем тяжелее условия прохождения службы, тем радикальнее будут изменения. Уже через год прохождения службы, солдат-срочник (курсант, кадет) с удивлением может отметить, что у него не осталось общих тем для разговора с теми друзьями-товарищами, которые благополучно избежали этого бесценного жизненного опыта. Да - это делает его мужчиной!

-20
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта