Почему в России государство пытается задавить малый бизнес налогами, инспекциями и прочей чепухой, если малый бизнес - основа для развития экономики?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В восприятии наших чиновников, воспитанных на идеях эффективности госсобственности и крупных монополий, малый бизнес является пустой помехой, с которого ни налоги не собрать, ни другие страны не завоевать. Их интересуют прежде всего крупные фирмы, которые можно обложить налогами, официально или неофициально, или которыми можно отчитаться перед вышестоящим начальством. А рост благосостояния населения к целевым показателям чиновников не относится и он их не интересует.

Николай Кульбакаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-4

Да вот мне кажется наоборот, что мелкие чиновники просто закидывают малый бизнес налогами, получая некоторую сумму денег, и на этом все заканчивается.

0
Ответить

Налоги придумывают не мелкие чиновники, а верхушка. Мелким чиновникам дают резвиться на малом бизнесе, поскольку он не интересен чиновникам уровня страны и правительства

0
Ответить
Прокомментировать

Даже самый мелкий предприниматель  это свободный человек, не имеющий начальников. Ему никто не может приказать пойти на митинг в поддержку "Единой России", никто не заставит пойти на выборы и никто не укажет, как голосовать. Такого человека не соблазнишь обещаниями государственных подачек, и он гораздо лучше понимает реальную цену слов по телевидению,  поскольку в реальной жизни сталкивается с совершенно другими вещами. 

Ну и зачем "нашему" государству такие люди? Свободные люди здесь не нужны, слишком много о себе понимают.

D Nотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-4

Видели таких свободных людей. Ублюдочные рожи, которые хитро улыбаются, зная что работники снова придут в организацию/на предприятие, хотя зарплату задерживают уже две недели... А еще можно позабавиться,обматерив и уволив кого-нибудь без всяких выплат. Или еще развлечение - сказать работнику выйти в выходные, без оплаты разумеется,а то уволим с волчьим билетом.

-6
Ответить

Вот скоты, шишь им а не предпринимательство! Не безгрешны, прямо скажем! Сами виноваты!

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью