Что будет делать США, если все страны попросят выплату по её долговым обязательствам?

3007
3
0
30 августа
23:30
август
2015

Сегодня сложно представить себе абсолютно согласованные действия всех внешних кредиторов США, внезапно отказавшихся от удержания в своих резервах долговых бумаг самой большой и сильной экономики мира. Вряд ли два крепнейших кредитора Китай и Япония (последняя - мощнейший союзник США) смогут найти такие общие интересы, которые заставят их одновременно отказаться от инвестиций в облигации США.

Однако, если допустить такое развитие событий, то потери понесут скорее сами кредиторы, так как инициированное ими резкое снижение спроса на американские госбумаги, понизит стоимость этих активов и, соответственно, понизит стоимость национальных резервов этих стран.

Государственный долг США практически полностью номинирован в долларах, поэтому резкое снижение спроса на американские долги будет компенсировано либо повышением учетной ставки ФРС, либо дополнительной денежной эмиссией, либо комбинацией этих мер.

В зависимости от целей ФРС может повысить ставку, чтобы повысить привлекательность госдолга для кредиторов и таким образом рефинансировать свои обязательства, а также удержать инфляцию в рамках целевых показателей, либо усилить денежную эмиссию, чтобы погасить долги, предъявленные к платежу, ослабить доллар, стимулировать экспортный потенциал страны, экономический рост и создание новых рабочих мест.

20
0
август
2015

Когда вы берете кредит у вас есть строки за который его надо погасить. Раньше этих строков кредитор не в праве требовать выплату а если вы опаздываете с выплатой то случается технический дефолт. США делает выплаты по кредитам вовремя и поэтому у них такой хороший кредитный рейтинг, что и является причиной того что у них такой большой госдолг просто когда им нада воплотить в жизнь какой-то проект то всегда найдется инвестор. Кроме того половина долга это долг внутренний перед собственными гражданами.

Также не следует забывать что США тоже является кредитором и многие должны США.

4
0
август
2015

Плохой ответ, Роман! Вопрос не в том, что сложно представить, и как фрс будет повышать интерес к вложению в доллары. Моделировать ,так моделировать . Что будет? В этом вопрос. Итак, все вдруг просят выплатить США внешний долг....

-9
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта