Genius Pyatacho
январь 2018.
443

Представим себе человека, попавшего в мир, где есть только яркие сочные краски как в детских мультфильмах (те же "Смешарики"). У него бы "крыша поехала"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

На эту тему есть весьма своеобразный комикс "Я ненавижу сказочную страну".

Но скорее всего нет, "крыша" не "поехала" бы. Человеческий мозг очень быстро адаптируется почти к любой среде. Другой вопрос, что полчал человека перестроится под новую среду и при возвращении обратно - снова потребуется перестройка.

1
0

Спасибо за интересную информацию

0
Ответить

С другой стороны, есть такой феномен, который условно можно назвать "цветовым голодом". Читал такое описание, связанное то ли с русско-турецкими войнами, то ли с чем-то близким. Европейские солдаты долгое время были вынуждены воевать вместе в азиатами. И воевать в очень унылой желто-серой местности, без единого яркого пятна. И вот европейцы стали замечать, что азиаты носят с собой наборы ярких разноцветных плиток, которые выкладывают перед своими палатками. Сначала европейцы не поняли, что за фигня. А потом почувствовали, что их начинает тошнить от цветового однообразия вокруг. Тогда-то и стало ясно, зачем эти плитки.

0
Ответить

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА КОМИКС!!! Это полный улет. Обожаю такое до поросячьего визга ).

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью