Как и чем нужно краситься, чтобы замаскировать некоторые проблемы кожи лица? Мы же часто видим как самая обычная девушка делает мейк и выглядит словно модель.?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Задавалась этим вопросом долгое время, особенно когда кожа у меня была в ужасном состоянии.

Не буду описывать все свои тернии. Перейдем сразу к звёздам.

1) Нужно лечить, а не скрывать это всё. Поход к хорошему косметологу/дерматологу лишним не будет, там помогут, подскажут. Я сейчас всё ещё лечусь, но кожа уже в лучшем состоянии, я довольна.

2) Принять себя такой, какая есть. Это очень сложно, я сама иногда смотрела на себя в зеркало и начинала плакать. Ужасное зрелище. Но я пришла к тому, что все эти «прелести» на лице не делают из меня плохого человека, у меня по-прежнему блестят глаза, когда я радуюсь, а улыбка вообще отвлекает внимание от прыщей. Сами понаблюдайте, что вы видите, когда встречаетесь с человеком, у которого проблемная кожа.

3) Ну, а если вы уже приступили к этим двум пунктам, то можно порадовать себя тональными кремами с высокой степенью покрытия. Но каждый день ими пользоваться не стоит.

6
0
Прокомментировать

Нет, мы видим такое в реальной жизни очень редко. 

Во-первых, потому, что есть искаженное шаблонное представление "как модель" - обычно имеется в виду крайне тщательно отретушированное фото селебс из какого-нибудь vogue, типа Водяновой, а не реальные рабочие модели с подиумов, где всех красят в соответствии с простым планом и не стремятся подчеркнуть индивидуальность лица (примеры раз, два, три, четыре)

Во-вторых, маскировать проблемы лица не значит обязательно наносить все лучшее сразу. Первичен уход и лечение, если оно показано. Остальное (включая подбор средства, марки, текстуры и инструмента) - это долгий путь бесконечных поисков (идеальные продукты снимают с производства, сюрприз-сюрприз). Можно идти им в одиночку (читай - ходить про проф.корнерам, гуглить, брать пробники или тратиться на масс без тестов), можно призвать на помощь специалистов с огромными чемоданами средств и уже некоторым опытом.

3
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью