Кто нибудь из пользователей этого сайта смог добиться осознания сновидения?

341
2
0
30 августа
22:53
август
2015

Да, после выхода фильма "Начало" одно время я просто была заражена этой идеей. Особенно помогло недельное упражнение Стивена Лабержа (самый популярный автор этой темы) "Тренировка перспективной памяти". Вот выдержка:

1. Ознакомитесь со своими ежедневными мишенями

Это упражнение следует выполнять в течение недели. Ниже приводятся по четыре события-мишени на каждый день недели. Когда вы просыпаетесь утром, читайте только мишени данного дня. (Не читайте их раньше времени). Запомните их.

2. В течение дня фиксируйте появление мишеней

Ваша цель - отметить очередное появление каждой мишени и провести в это время проверку состояния: "Я сплю?" Таким образом, если вашей мишенью является "Я слышу лай собаки", то следом за тем как вы услышите лай собаки, зафиксируйте это и проведите проверку состояния. Фиксируйте событие один раз - сразу после того как оно произошло.

3. Записывайте, сколько мишеней вы "поразили"

Сделайте в конце дня запись, сколько из четырех мишеней вам удалось "поразить" (можете оставить место в журнале сновидений и отмечать там свои успехи). Если в течение дня вы пропустили первый момент появления одной из мишеней, это означает, что вам не удалось ее "поразить", даже если вы заметили ее позже. Если вы уверены, что какие-то события-мишени вообще не происходили в течение дня, отметьте это в своем журнале сновидений.

4. Упражняйтесь, по крайней мере, неделю

Делайте это упражнение до тех пор, пока не перепробуете все приведенные ниже мишени. Если к концу недели вы все еще пропускаете большую часть из них, продолжайте упражняться до тех пор, пока не сможете "поражать" почти все. Создайте свой собственный список мишеней, записывайте "процент попаданий" и наблюдайте, как развивается ваша память.

События-мишени

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Я вижу животное

Я смотрю на свое лицо в зеркало

Я включаю свет

Я вижу цветок

ПОНЕДЕЛЬНИК

Я что-нибудь пишу

Я чувствую боль

Я слышу, как кто-то произносит мое имя

Я что-нибудь пью

ВТОРНИК

Я вижу свет светофора

Я слышу музыку

Я бросаю что-нибудь в мусорный ящик

Я слышу смех

СРЕДА

Я включаю телевизор или радио

Я вижу овощи

Я вижу красную машину

Я считаю деньги

ЧЕТВЕРГ

Я читаю что-нибудь помимо этого списка

Я проверяю время

Я замечаю, что мечтаю

Я слышу, как звонит телефон

ПЯТНИЦА

Я открываю дверь

Я вижу птицу

Я пользуюсь туалетом днем

Я вижу звезды

СУББОТА

Я вставляю ключ в замок

Я вижу рекламу

Я ем что-нибудь после завтрака

Я вижу велосипед

4
0
август
2015

Я смог, но это было не произвольно. Во сне просто понял что это сон, но не смог совладеть им до конца. Так же было такое что я во сне спал, и во сне мне снились сны, и я это четко осознавал. Все было ровно так же как в реальной жизни, та же квартира та же мебель и элементы декора. Я просыпаюсь во сне, думая что проснулся в реальной жизни, иду к холодильнику. Потом возвращаясь обратно я начал понимать что это не реальность а сон. В зеркале не было моего отражения. На самом деле это очень страшно. Но дальше было еще интересней. Я не мог проснутся, я пытался, но не мог, начал кричать слова "нужно выйти , черт, нужно выйти" сжав зубы. И проснулся в итоге с сумасшедшим сердцебиением. Мне казалось что это какой-то параллельный мир. Вообще сны это что-то загадочное и таинственное, никто на них особо не обращает внимания, живя себе, не интересуясь, что бы это могло быть. И к чему это все. Почему мы видим во снах уже не живых людей, и самое странное, почему мы видим людей которых никогда не видели в реальной жизни.

Я интересуюсь и изучаю сны очень давно. Пришел только к одному. Сон - временная смерть. Это объясняет почему тело парализовано. Когда вы засыпаете,вы попадаете в мир иной. А когда же человек умирает, он просто засыпая не просыпается, оставаясь бродить в этих снах. Сны , это и есть то, что люди называют "царством небесным". Это довольно таки сложно объяснить, наверное напишу книгу, потом почитаете ;)

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта