Стоит ли покупать iMac для обычного пользования? Стоит ли он своих денег?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Что такое обычное пользование, и что такое стоит своих денег? Нет никакой эталонной стоимости, есть потребительская, себестоимость и так далее. Вопрос к Вам — какая его стоимость для Вас, и какие его свойства и функции хороши для Вас или важны Вам?

Просто сложите цены за профессиональный ЖК-монитор, фирменный компьютер в сборе в компактном корпусе (то есть, привезённый из Америки в готовом виде), аналогичную клавиатуру и мышь, операционную систему. Получится что-то похожее или даже чуть дороже. Окей, теперь второй ход: какого класса монитор Вам подходит, приятна ли Вам МакОСь, насколько Вам нравится дизайн, насколько дорогая клавиатура Вам подходит и так далее. Третий ход — использование: верстаете ли Вы полиграфию и калибруете ли монитор? Обрабатываете ли Вы фото (и нужен ли Вам Мак для этого — больше половины известных программ для фотообработки существуют под Винду)? Пишете ли Вы аудио и пользуетесь ли маковским софтом? Может, видео? Многие ставят себе вторую систему и пользуются одновременно специализированным софтом под Винду и под Мак. Верстаете ли Вы сайты и тестируете ли их в маковских версиях Firefox и Google Chrome и в Safari?

По сумме: если Вы не хотите себя порадовать МакОСью и красивым компом, Вам неудобно, или Вам не близка эстетика техники Эппл, если Вам не нужна калибровка монитора, Вы не делаете полиграфию, музыку, видео, не ретушируете фото, если Вам не нужен монитор такого класса, но при этом Вы хотите сэкономить — то iMac не для Вас. Тогда Ваш путь — MacMini или виндовая машина местной сборки. Не играете в игры — Линукс-машина. Если Вас не раздражает Мак, и Вы не хотите сэкономить — тогда без разницы, можно и купить. Особенно если Винда вызывает у Вас отвращение. Если Мак Вам нравится — смотрите, сколько Вы готовы за него отдать (и рассмотрите MacBook Air и MacMini как варианты). Если Вам нужен хороший монитор, и Вы занимаетесь чем-то из перечисленного — он того стоит. Если Вы делаете полиграфию или фото под печать — он почти необходим.

Rem Qvadriga 🤐отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью