Artem Zhdanov
январь 2018.
189

Какую такую угрозу нац.безопасности Латвии представляли российские журналисты?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Как правило, такую формулировку используют в отношении сотрудников спецслужб, работающих "под прикрытием". Национальной разведке обычно известно who is who  как среди дипломатов, журналистов, так и других представителей того или иного государства. Сбор информации и иная разведывательная деятельность считаются приемлемыми до определённых пределов. Когда активность начинает уж явно выходить за рамки приемлемого, тогда высылают.

Одним из ярких примеров работы "журналиста" под прикрытием был Примаков, начинавший свою профеессиональную карьеру корреспондентом "Правды" в Египте. Когда он возглавил Службу внешней разведки, то всё встало на свои места.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-2
Прокомментировать

СМИ формирует общественное мнение. Опытные журналист с оператором и хорошей техникой могут приехать в условный уютный город N, снять крупным планом свалку на окраине, пару бродячих собак, опросить 50 жителей с вопросом "Нравится ли вам здесь" и выдать в сюжет 2 единственных ответа "Нет", найти и снять пару подвыпивших жителей и одного БОМЖа ну и добавить кадры единственного здания "под снос". И вот готов репортаж про ужасный город N. Примерно так можно предоставлять информацию о всей стране каждый день и общественное мнение будет негативное.

2
-1

Ну так все и делают, и наши и ненаши. Бабушку ту в 90-х до сих пор показывают. Сразу образ-голодная., грязная нищая россия.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью