Почему люди обычно открывают оффшорные счета в неблагополучных странах и насколько в этих странах развито законодательство - могут ли эти деньги отнять?

2223
1
0
30 августа
22:25
август
2015

Во-первых, далеко не все оффшорные зоны можно назвать неблагополучными: wikipedia.org (от Швейцарии до Австралии). Естественно, есть и более мелкие страны - типа Каймановых островов, которые часто используют для оффшорных операций. Законодательство этих стран защищает инвесторов, при грамотном соблюдении формальностей средства будут в безопасности и риск "экспроприации" можно считать пренебрежительно малым.

В то же время для стабильных инвестиционных фондов желательно подбирать резиденцию посолидней - Ирландию или Люксембург, где законодательство намного жестче и у управляющих фондами буквально "связаны руки", а все их действия жестко регламентируются. Так и происходит разделение - те финансовые институты, которым нужна в первую очередь гибкость (хедж-фонды) регистрируются на Кайманах и т.д., а к примеру индексные ETF (биржевые фонды ) - в Ирландии.

6
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта