Были ли случаи, когда геи становились натуралами, поменяв ориентацию?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Такие случаи бывали даже в лгбт движениях, поэтому говорить тут нечего, ориентация не врождённая, она обретается в процессе жизнедеятельности и может измениться. Тем кто не согласен предлагаю изучить биографию Майкла Глатца, экс-гея и основателя журнала "Young Gay America".

5
-2
Прокомментировать

Нет. Таких случаев не было. Сексуальная ориентация - это врожденный, естественный, нормальный и неизменяемый признак человеческого организма. Вот цитата из заявления Всемирной Психиатрической Ассоциации о позиции ВПА в отношении гендерной идентичности и однополой ориентации, влечения и поведения от 2016 года: "нет никаких достоверных научных данных, что врожденная сексуальная ориентация может быть изменена…Проведение какого-либо вмешательства, призванного “лечить” что-либо, не являющееся заболеванием, абсолютно неэтично" (World Psychiatry 2016; 15: 299). Думаю, я ответил на ваш вопрос.

Артем Гордиенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-14

Не так давно в голову вставляли палочку водили туда сюда, и это считалось лечит эпилепсию.

То что кто-то там, где-то написал не значит, что так и есть, сейчас такой момент(а скорее всего так и написали потому что политика влияет на все) в мире, бум "нормальности ".

все нормально или не нормально, я бы не парился.

Какая разница кого ты любишь мальчика, девочку главное, что ты должен любить и уважать себя.

А все тренды касательно "нормы" так изменчивы :/ что не стоит на них тратить своё время.

-1
Ответить

Очень радикальное заявление. Вы свечку держали за каждого гомосексуалиста на планете? Не может быть, чтобы ориентация не могла меняться, пусть и не у каждого.

-7
Ответить

Ну, во-первых, гомосексуала, а не "гомосексуалиста". Во-вторых, мы свечку держали за сексологию, медицину и генетику, которые в настоящий момент дают нам однозначный ответ о том, что сексуальная ориентация - признак неизменяемый. В-третьих, "исключительных гомосексуалов" и "исключительных гетеросексуалов" по шкале Кинси в мире не так много, все остальное - это спектры бисексуальности, которая у каждого проявляется индивидуально и в разной степени выраженности влечения к лицам своего или противоположного пола. Однако вопрос был поставлен именно о геях. Ответ соответствующий.

+4
Ответить
Ещё 10 комментариев

Ориентация не может быть неизменяемой. Да, я допускаю, что из 1000 человек 999 не изменили своих предпочтений и из этого был сделан вывод о том, что сексуальная ориентация в целом неизменна. Вопрос звучал "а бывали ли случаи....?" Очень маловероятно, что такого не было никогда и ни с кем.

Не знаю, каким боком тут генетика. Генов, однозначно определяющих сексуальную ориентацию, нет и быть не может - причин много, от пенентрантности и эпигенетики до того простого факта, что в построении ориентации большую роль играют прижизненные факторы аkа формирование личности. Из этого же следует, что если у человека и есть наследственная предрасположенность, то как она себя проявит, заранее предсказать невозможно. Очень большой вопрос - о каком возрасте мы говорим? Если взрослые люди, то понятное дело, что у них все более-менее стабильно, а дети лабильны.

-5
Ответить

Вы, вообще, поняли, что я написал в предыдущем ответе? Сексуальная ориентация сама по себе - штука, которую изменить невозможно и которая является врожденной. Например, недавние исследования установили две области человеческого генома, которые отвечают за формирование гомосексуальной ориентации у мужчин - Xq28 и 8q12. Кроме того, роль здесь также играют условия внутриутробного развития плода - гормоны матери. Но так или иначе человек не способен "изменить" свою сексуальную ориентацию - он не может вторгнуться в свой геном или изменить условия внутриутробного развития, через которые он прошел. Никаких научных данных о влиянии социальных факторов на формирование сексуальной ориентации человека не существует. При этом, как я уже сказал, никто не отменял спектры бисексуальности от "преимущественной гетеросексуальности" до "преимущественной гомосексуальности" и шкалу Кинси. Также никто не отменял сексуального поведения - в прошлом многим гомосексуалам приходилось под давлением общества жениться и заводить детей, но гетеросексуальней их это не делало, а только лишь вызывало депрессию, неврозы и доводило до суицидов.

0
Ответить

Ваше или мое мнение ничего не значит, мне нужны объективные данные. Исследования я читала, которые вы упомянули - это по сути описание, а не эксперимент. Ссылки на другие исследования ничего не дали, кроме такого же литобзора индусов. К тому же, это вы меня не поняли. Сомневаюсь, что вы что-то понимаете в генетике, раз так говорите. И мы с вами по-прежнему говорим о разных вещах: я о клинических случаях (что и звучало в вопросе), вы о каких-то глобальных явлениях. Ну пусть по-вашему, но все равно доказательства вы не привели пока что.

Никаких научных данных о влиянии социальных факторов на формирование сексуальной ориентации человека не существует.
Тогда хотелось бы увидеть исследования, где этот вывод был бы сделан.

-6
Ответить

Мое мнение строится на объективных научных данных, ваше - не ясно на чем. Я привел в качестве аргументов исследования ученых, опубликованные на Cambridge University Press, а также позицию ВПА (Всемирной Психиатрической Ассоциации) по данному вопросу. Вот полный список книг, на основании которых ВПА сделала подобное заявление (библиография есть в самом заявлении):

  1. Kinsey AC, Pomeroy CB, Martin CE. Sexual behavior in the male. Bloomington: Indiana University Press, 1948.
  2. Gates GJ. How many people are lesbian, gay, bisexual and transgender? http://williamsinstitute.law.ucla.edu.
  3. American Psychiatric Association. Diagnostic and statistical manual of mental disorders, 3rd ed. Washington: American Psychiatric Association, 1980.
  4. World Health Organization. The ICD-10 classification of mental and behavioural disorders. Geneva: World Health Organization, 1992.
  5. Office of the United Nations High Commissioner for Human Rights. Born free and equal. Sexual orientation and gender identity in international human rights law. New York and Geneva: Office of the United Nations High Commissioner for Human Rights, 2012.
  6. Ventriglio A, Kalra G, Bhugra D. Sexual minorities and sexual fluidity. Unpublished manuscript, 2016.
  7. Levounis P, Drescher J, Barber ME. The LGBT casebook. Washington: American Psychiatric Publishing, 2012.
  8. Kalra G, Ventriglio A, Bhugra D. Int Rev Psychiatry 2015;27:463-9.
  9. Gonzales G. N Engl J Med 2014;370:1373-6.
  10. Hatzenbuehler ML, Keyes KM, Hasin D. Am J Publ Health 2009;99:2275-81.
  11. Hatzenbuehler ML, O’Cleingh C, Grasso C et al. Am J Publ Health 2012;102:285-91.
  12. Padula WV, Heru S, Campbell JD. J Gen Intern Med 2016;31:394-401.
  13. Rao TSS, Jacob KS. Ind J Psychiatry 2012;54:13.

Ваши сомнения в моих познаниях в генетике взаимны. Вот только я изучал эту самую генетику, как общую, так и медицинскую на факультете "медицинская биохимия" в реальном университете, а ваше знакомство с ней в Википедии - едва ли что-то значит.

О каких "клинических случаях" и "глобальных явлениях" вы говорите - мне неясно. Науке неизвестно ни одного клинического случая "смены сексуальной ориентации" - это факт. Также, хочу заметить, что вы не понимаете даже базовых основ сексологии и едва ли компетентны в этом вопросе, а потому спорить с вами далее не имеет никакого смысла. Всего доброго.

-3
Ответить

Поймите, факт вашего изучения генетики не означает, что вы в этом разбираетесь) Я тоже изучала ее и в школе, и в институте, и что с того? На самом деле меня не волнует, насколько вы в ней разбираетесь - к сути вопроса это отношения не имеет.

О каких "клинических случаях" и "глобальных явлениях" вы говорите - мне неясно.
Ну так я объясню. Случай - это единичный задокументированный факт изменения сексуальной ориентации у человека. "Глобальное явление" - это тенденция, которая прослеживается на основании статистического исследования огромной массы людей. Так вот, есть статистически значимые и незначимые отклонения. Незначимые они только для той огромной массы людей, а в качестве клинического случая как раз сойдут. И теперь логически продолжу:
Науке неизвестно ни одного клинического случая "смены сексуальной ориентации" - это факт.
Это ваши слова, и они ничем не подкреплены. В заявлении ВПА есть конкретная фраза "нет достоверных научных данных о возможности изменения врожденной сексуальной ориентации". Это не то же самое, что "нет ни одного задокументированного случая изменения сексуальной ориентации". И есть конкретная ссылка на исследование, на основании которого эта фраза была сказана. И в исследовании нет ничего по части экспериментальных данных. Если бы они там были, тогда мне не о чем было с вами спорить. Может, данные где-то и есть, это нужно искать. Однако вы делаете необоснованное утверждение, что ни у одного человека на Земле никогда не было изменения сексуальной ориентации. Итог: необходимо докапываться до первичного источника заявления ВПА, а пока что вы ничего не доказали. Можете не спорить.

-2
Ответить

Ознакомьтесь с историей Майкла Глатца и в следующий раз не говорите того чего не знаете!.. Педарестия, как и любое другое отклонение, излечимо!

-2
Ответить

Согласно заявлению Всемирной психиатрическойассоциации (ВПА) «О позиции ВПА в отношении гендерной идентичности и однополойориентации, влечения и поведения» от 2016 года, «1. ВПА придерживается точкизрения, что лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры являются ценнымиполноправными членами общества, которые имеют точно такие же права иобязанности, как и все остальные граждане. Это включает в себя равный доступ кмедицинскому обслуживанию, а также права и обязанности, которые необходимы дляжизни в цивилизованном обществе»; «2. ВПА признает универсальность выраженияоднополой ориентации в разных (ред.) культурах и считает, что однополаясексуальная ориентация сама по себе не предполагает нарушений психологическогостатуса, стабильности состояния или профессиональных навыков»; «3. ВПАрасценивает однополое влечение, ориентацию и поведение в качестве нормальноговарианта человеческой сексуальности. И признает многофакторностьпричинно-следственной связи человеческой сексуальности, ориентации, поведения иобраза жизни. Также ВПА подтверждает отсутствие научно доказанной эффективностилечения при попытке изменить сексуальную ориентацию и подчеркивает вред инегативные последствия такой «терапии».

+1
Ответить

Ориентация может изменяться. Я была лесби, но стала гетеро. И нет - я не родилась гетеро.

0
Ответить

Вы не "стали" гетеро. Вы всегда были и остаетесь бисексуальной. Вот и все. Сексуальная ориентация - это биогенетический признак, который формируется у плода еще до рождения и не изменяется в процессе жизни. У бисексуалов (а также у гомосексуалов, испытывающих сильное гомофобное давление) может наблюдаться изменение сексуального поведения. При этом ориентация остается прежней. Советую подучить матчасть.

-1
Ответить

То есть вы насаждает людям свои представления, даже если они говорят обратное - это уже отрицание очевидного и подгонка фактов

+1
Ответить
Прокомментировать

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%86,_%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%BB

На почитай, болезный :) а то ерунду всякую написываешь, активист вы наш

1
0
Прокомментировать

Насчет реальной жизни сомневаюсь, а вот в кинематографе такая ситуация показана во французском (конечно же) фильме "В первый раз", довольно забавно там это показано, хотя шедевральным кино не назовешь.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью