Артемій Шкрябун
январь 2018.
3421

Что такое время?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Время — форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения. Одно из основных понятий философии и физики, мера длительности существования всех объектов, характеристика последовательной смены их состояний в процессах и самих процессов, изменения и развития, а также одна из координат единого пространства-времени, представления о котором развиваются в теории относительности.

В классической физике время — это непрерывная величина, априорнаяхарактеристика мира, ничем не определяемая. В качестве основы измерения используется некая, обычно периодическая, последовательность событий, которая признаётся эталоном некоторого промежутка времени. На этом основан принцип работы часов.

5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

По сути, время — это просто слово.
Но если смотреть с филосовской точки зрения — это то чего не хватает всему человечеству. мы учимся, работаем и так протекает наша жизнь Вернёмся к вопросу что же это — форма протекания физических и психических процессов. Мы учимся, работаем и так протекает наша жизнь. Мы живем чтобы нашим потомкам жилось лучше. Но самое главное уметь без вреда другим наслаждаться тем временем которое тебе дано. Надеюсь ответила на вопрос, если что то не понятно переспрошивайте.

0
0
Прокомментировать

Большая часть рассуждений о времени не имеет исходного, эмпирически интерпретированного определения времени. Каждый говорит о своем понимании (недопонимании), и происходит путаница. Основная проблема в понимании понятия «время» в том, что оно имеет несколько смыслов:

1) Время как эталон длительности (измеряется в сек). В качестве эталона длительности используются различные циклические, повторяющиеся процессы имеющие одинаковое (равное) дление.

Важно: длительность в эксперименте – это всегда длительность на эталонном приборе времени («часах») Наблюдателя.

«Собственная длительность», «время» внутри наблюдаемых объектах (в т.ч. в инерционных системах) – это разная скорость протекания процессов в них, а фиксируется это посредством прибора наблюдателя. 

2) Аристотель: «Время как мера движения, мера изменений наблюдаемого объекта», «собственное время объекта», его «относительный возраст» (относительно самого себя). Например, если Солнце на момент наблюдения израсходовало 46% своей энергии, то собственный возраст Солнца составляет 46%.

Время как мера изменений может измеряться без часов, «геометрически», – это может быть изменения расстояния между объектами и измеряться, например, в метрах. В этом случает время это не «сколько», а «когда». Например, рассмотрим Систему отчета времени (СОВР): «когда объект, двигаясь по прямой из точки А в точку Б, находился на расстояния 10 м от точки А»: значит 10 м и будет мерой изменений («время») в данной СОВР.

3) Время как очередность событий, деление событий на «позже - раньше»

4) Историческая шкала времени, летоисчисление, – расположение событий в их последовательности. Некоторые люди могут путать очередность событий.

5) Субъективное восприятие указанных пониманий времени, + разные воспоминания и фантазии (измененные состояния сознания) на тему времени в голове у человека – но это уже не физика.

У людей обычно все это смешано в голове до степени неразличения.

Подробнее можно посмотреть: Ильясов Ф.Н. Время как израсходованный потенциал существования. Web-Институт исследований природы времени. М.: 2015.

0
0
Прокомментировать

Само понятие, наверное, было известно людям задолго до изобретения часов. Хотя и можно сразу сказать про часы из палки, воткнутой в землю или про то, как древние люди отмечали для себя время дня по расположению солнца на небосводе, однако само понятие, все-таки (если не говорим о физике), напрямую не связано с измерительными приборами (часами и производными от них). К тому же, если бы вам задали вопрос: ощущаете ли вы течение времени, когда рядом с вами нет часов, вы бы, конечно, ответили: "Ощущаю". 

Как и расстояние существует вне зависимости от того, в метрах или локтях мы измеряем его, так и время существует вне единиц его измерения, придуманных людьми. А учитывая и то, что даже многие физики признают философскую основу понятий времени и пространства, можно считать, что время - это нечто, связанное с нашим личным восприятием мира. Просто человек только одним способом может наблюдать жизнь - как непрерывную последовательность событий. Хотя, в действительности (а что такое "в действительности"?) всё может происходить одновременно или же просто не так, как это воспринимаем мы. 

Потому время, если быть предельно честным, можно назвать одним из свойств восприятия человеком окружающего мира.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью