3 ответа
Поделиться

На обложке к вопросу изображён Боб Росс — американский живописец и популяризатор техники быстрой живописи маслом, ведущий программы «Радость рисования», выходившей в эфир с 1983 по 1994 годы. В выпусках этой передачи он рассказывал, как с с нуля постичь технику быстрого рисования и написать свою собственную картину. 

www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque

Несмотря на то, что за почти 10 лет вышло 450 выпусков программы, принёсших Россу огромную популярность по всему миру, настоящая слава пришла к нему только после смерти. Так, всё началось с того, что в 2002 году одна из фотографий художника стала основой для баттла между сайтами Something Awful и Fark.com (Something Awful, кстати, запомнился многим также за то, что стал площадкой, где был «рождён» Слендер). Так случилось, что изображение пошло в народ и стало мемом — вместо картины, изображённой на фоне, вставляется любое другое изображение, всё это приправляется смешной подписью, и очередной шедевр готов. 

Андрей Глинкаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-1
Прокомментировать

Забавный факт: он говорил что все ошибки можно превратить в птиц.

Так, если на картине ты сделал случайный мазок, его всегда можно превратить в чайку.

Ever made mistakes in life? Lets's make them birds. Yeah, they're birds now.

7
-1
Прокомментировать

Википедия.
"Роберт «Боб» Норман Росс — американский живописец, популяризатор техники быстрой живописи маслом. Известен своими телевизионными программами, в которых рассказывал и показывал, как самому написать картину маслом."

Кривой перевод с эльфийского.
«Радость живописи» - американское получасовое учебное телешоу, организованное Росс. Во время каждого эпизода Росс завершал воображаемый пейзаж, используя разнообразные инструменты и кисти, используя технику масляной живописи на мокрой поверхности; инструктируя зрителей о методах, чтобы каждый мог следовать.

«Радость живописи» по-прежнему часто появляется на станциях PBS по всей стране, и было несколько событий в онлайновой новостной ленте с участием художника и его шоу. Клипы Росса часто появляются в YouTube Poop и видеороликах для видеомонтажа, и даже собственные студии Digital PBS для ремиксов с репликами Ross для создания вирусного хита под названием «Bob Ross Remixed» , С момента своего первоначального размещения в июле 2012 года это видео приобрело более 8,92 миллиона просмотров. Кроме того, онлайн-серия «Epic Rap Battles of History» показала бой Боба Росса против Пабло Пикассо; поскольку он появился в сети в ноябре 2013 года, это видео получило более 26 миллионов просмотров.
Чтобы отпраздновать запуск своего нового канала под названием Twitch Creative, Twitch транслировал каждый эпизод «Радости живописи» в 400-часовом, 8.5-дневном марафоне, в комплекте со своей традиционной структурой чата. Трансляция началась 29 октября 2015 года,  и составляла в среднем примерно 40 000 просмотров в любой момент времени, а по состоянию на 3 ноября 2015 года было приобретено более 2,3 миллиона общих просмотров и более 314 000 подписчиков. 

Во время потока различные фразы приобрели меметическое использование во время заметных разделов в шоу: например, зрители, говорящие «RUINED», когда Боб Росс нарисовал поверх ранее сделанного раздела и сказал «GG» в конце каждого эпизода. Твич представил KappaRoss: лицо Каппы с прической Боба Росса.

Лично от меня.

А потом все чаще начали появляться разные видео пародии и как правило мемы с Бобом.

3
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью