Тарас Ильчук
январь 2018.
1309

В Калифорнии с 2018г. легализована торговля медицинской марихуаной. Люди - в очередях, чтобы в числе первых законно купить наркотики. Что вы об этом думаете?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Очевидно, что к 2020 году большая часть стран легализует реакционное использование. Уже практически везде применяется в медицине ТГК.
Сейчас также очень активно стали изучать грибочки, они уже, также как и другие энтеогены, давно легализованы в Амстердаме. Возможно постепенно и их начнут легализовывать.

8
0

Внесу поправку в твой ответ) Главным активным веществом в траве, из-за которого его применяют в медицине, является кбд, а не тгк)

А что касается на счет грибов, думаю, что они далеко не на первом месте после марихуаны в списке веществ, которые рано или поздно легализуют, когда люди станут более осознанными)

+1
Ответить
Прокомментировать

Знаете, при должном контроле реализовать можно что угодно.

и легализовать.

сама по себе травка и прочая фигня не опаснее алкоголя.

Но, так же как и с алкоголем, в стране можно создать условия, когда люди будут работать ТОЛЬКО на бутылку и ради бутылки.

или всё таки вечерком пропускать стаканчик чего-нибудь вкусного и дорогого.

Если у нас легализуют сейчас - я уверен, уже через год большая часть студентов вылетит, часть предприятий опустеет.

просто потому, что наши люди будут сидеть и дуть. и больше ничего не делать.

В нашей стране, почему-то, вещи, призванные облегчить реальность и разнообразить её  действуют по другому. люди начинают пытаться убежать в эту реальность)

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

На первый взгляд верно, но кто хочет убежать от реальности - уже это делает. Только с помощью водки (кто постарше) или спайсов (кто младше), от которых сразу отъезжает крыша и наносится огромный ущерб здоровью. Либо люди вынуждены покупать траву нелегально, подвергая себя риску нарваться на неприятности с законом и перекладывая деньги в карман наркодельцов.

0
Ответить

что значит  - вынуждены?))) бедные бедные, наркоту они вынуждены покупать.

ужас какой)
Если серьёзно - то закон существует не для того, чтоб спасать а чтоб затруднять добычу чего-либо.

Закон не гарантирует вам того, что вас не убьёт, не ограбят и так далее.

он просто говорит о том, что человек будет наказан за это.

и уже ЭТО его должно останавливать.

Тоже самое касаеться и любые законов о распространенни.

Они лишь усложняют задачу.

да, человек не получает качественную наркоту.

но довольно большой процент и не будет пытаться её искать, потому что " надо искать а не в магазин пойти по дороге с работы".

+1
Ответить

А можно ли вообще считать марихуану наркотиком? Во многих странах уже выражают свое официальное мнение на данный счет. И я не предлагаю открывать отдельные нарко-супермаркеты и крутить рекламу по радио и телевизору: "Устали? Много работаете? Напряженные отношения с близкими? Новые сорта марихуаны ждут вас! Введи промо-код DUNUT при покупке и получи карту постоянного клиента!". Можно продавать в аптеках по рецепту, но в нашей стране такого, очевидно, не будет. Ведь у нас тут Калифорния наоборот =)

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Ну скажем так, легалайз легалайзом, но  понятия не нужно подменять.

Наркота - это по сути, вещества обладающие сильным эффектом и отчасти, поэтому вызывающие привыкание.
Я в целом против вообще любых антидипрессантов.

т.е. я понимаю что они могут быть нужны, но когда человек собираеться жрать таблетки вместо того чтоб менять свою жизнь - это как-то бредово.

Опять таки, вопрос не в рецептах.

вопрос в том, что б человек со всеми своими пороками оставался человеком.

Да хоть бухай, кури, трахайся каждую ночь но чтоб  налоги платил, закон не нарушал, с утра на работе был.

в остальное время всем * как ты живёшь.
НО ведь это не возможно)

0
Ответить

Я не могу нормально провести день без чашки крепкого кофе, он обладает сильно бодрящим эффектом и вызывает привыкание. Выходит, я наркоман? =)  

Поясню еще раз суть: дать людям возможность легально и цивилизованно покупать то, что им хочется - для личного употребления. А когда начинают лишать людей свободы выбора, вдалбливать, что они должны "менять свою жизнь" и т.д. - ну, это уже признаки типичного тоталитарного государства.

Надо давать людям возможности для развития, какие-то перспективы, даже идеалы, а не загонять их в угол, чтобы они сбегали от реальности в наркоту/спиртное/видеоигры и т.д. Ну да ладно, это уже другая тема...

Насчет соблюдения законов - а что же все-таки лучше: чтобы люди жрали водку и по пьяни избивали/убивали/насиловали друг друга или чтобы они купили по рецепту пару косяков в аптеке и культурно отдохнули дома, хихикая над какой-нибудь комедией или просто в кругу друзей над их шутками?

Я-то знаю, о чем говорю. У меня отец был алкоголиком, как напивался - превращался в зверя. А трезвым - добрейший был человек, скворечники вешал, птичек кормил. В общем, никогда не подумаешь.

+1
Ответить

Да вы поймите, я первый за то, чтоб каждый жил как хотел.

тут главное, что б люди свою гражданскую функцию выполняли.

вот я лично после бокала тоже добрый и замечательный.

ну, может даже добрее чем до бокала.

А некоторые люди от этого звереют.

а вещество одно и тоже)
С травкой же будет тоже самое. кто-то будет добрый и замечательный а кто-то пойдёт пи***дить покупателей у  аптеки ради косяка.

0
Ответить
Прокомментировать

Спасибо за вопрос, но я не живу в Калифорнии и не думаю о ней и о том, что в ней происходит. Если же вас интересует мое отношение к легализации травы - то я за легалайз давным давно.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-7
Прокомментировать

Что пора переезжать в Калифорнию =) В России-то, наоборот, все только в сторону ужесточения идет. Кстати, травка много где легализована: в Амстердаме, в Испании, частично в Чехии, в Грузии, также скоро легализуют в Канаде (по расчётам экспертов, это позволит привлечь в бюджет страны до 22,6 миллиарда долларов). Вообще, рождается целая индустрия - всякие марихуановые стартапы и пр., даже на биржевом рынке: https://ru.investing.com/equities/medical-marijuana,-i  В общем, граждане спокойно снимают стресс после работы, а в бюджет текут денежки. Вот еще отличная статья про то, "как у них": http://www.the-village.ru/village/city/benchmarking/172293-kak-izmenilas-zhizn-v-chehii-gollandii-ispanii-i-ssha-posle-legalizatsii-marihuany  Как-то так.

1
-1

Дурацкая статья, ибо в Чехии продаётся из-под полы, нелегально, в отличие например от Голландии.

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью