Можно ли сказать, что заинтересованность в деятельности ФБК и антикор. митингах среди подростков - это в некоторой степени следствие юношеского максимализма?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Пожалуй, да. Думаю, это гремучая смесь из максимализма, нонконформизма, идеализма, обостренного чувства справедливости и ещё массы качеств, присущих молодым. Максимализм - это бескомпромиссность. Молодёжь смотрит ролик "Он вам не Димон" и не понимает, как можно ответить на него в духе "компот-обормот". Она требует конкретного ответа. И ответственности. Здесь и сейчас! И это правильно. 

С другой стороны, максимализм - это какие-то завышенные требования. Можно ли признать требования молодежи завышенными? Разве что только  с точки зрения "премудрых пескарей", привыкших "не высовываться". Нет, это вполне нормальные, отнюдь не радикальные требования. Проблема в том, что мы не привыкли спрашивать с власти. Парадигма отношений "власть для людей и ответственна перед ними" кажется нам слишком радикальной, максималистской.

Сергей Апасовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Любые высокие идеалы и борьба с несправедливостью влечёт подростков сильнее чем взрослых. В основном это происходит из-за попыток деления мира на чёрное и белое, на хороших и плохих, но позже они набираются жизненного опыта и некоторые даже осознают, что были неправы. Думается мне проблема в том, что ребёнку очень сложно рассказать о непростых законах этого мира, а потому родители не заморачиваются. Сказки, фильмы, мультфильмы - всё это тоже пример для них, да что там дети, многие взрослые до сих пор верят в хороших и плохих.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью