Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
7
15 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Существует одно основное ограничение на толерантность: запрет на толерантность к нетолерантности, ясно сформулированный ещё Карлом Поппером в работе "Открытое общество и его враги". Иными словами, нельзя терпеть нетерпимость, т.к. закрытие людьми глаз на нетерпимость и дискриминацию как раз и составляет основу любого тоталитарного режима.

То есть вот это всё "да, они считают, что евреи - это недочеловеки, но это у них такие национальные традиции" и т.д. и т.п. не подразумевается понятием толерантности. Ну или, чтобы что-то более современное и провокационное, идея толерантности не подразумевает толерантность к конструкциям вида "наши национальные традиции говорят нам забивать камнями геев".

В противном случае толерантность просто самоуничтожится.

Станислав Панинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
64
-4

Радует, что сейчас стали чаще вспоминать старика Поппера. Нельзя быть толерантным к тем, кто сам нетолерантен.

+10
Ответить

Нельзя быть толерантным к тем, кто сам нетолерантен. - и что с ними делать?

0
Ответить

Огораживаться (упс статья) или заставлять выполнять законы. Второе потихоньку могли бы делать, если бы хотели.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Тогда левакам карт-бланш будет, успевай только раздавать ярлыки нетолерантного всем тем кто против их идеологии

-1
Ответить
Прокомментировать

В тех случаях, когда превращается в диктатуру меньшинств, нетерпимых, в свою очередь, к инакомыслию — либо не желающих ассимилироваться.

Да, титульная нация должна уважать представителей и представительниц другой религиозной конфессии,
— но это не должно приводить ни к перекрытию больших улиц ради религиозных обрядов, ни к волюнтаризму со стороны этих людей, которые пытаются насаждать здесь свои порядки.

Да, нам необходимо уважать права этнических меньшинств на свободу передвижения и на право жить в нашем городе,
— но это не должно приводить к тому, что коррумпированная местная власть якшается с этими этническими диаспорами, позволяя их выходцам творить беззаконие, избивать мужчин и приставать к женщинам.

Да, нужно улучшать положение женщин, бороться с их дискриминацией и грубыми оскорблениями по поводу них,
но это не значит, что феминисткам можно диктовать нам свои условия и навязывать цензуру типа “женщин критиковать нельзя, ах вы грёбаные мизогины”.

Схема понятна.

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-5
Прокомментировать

Классическая толерантность: А исповедует одни взгляды, Б - другие, В - третьи; А готов, как минимум, смириться со взглядами Б и В. Сегодня же часто встречающаяся разновидность толерантности является узко- и однонаправленной - А научился любить Б, но зато этот А ненавидит В, потому что В с недостаточным пиететом относится к Б ("вот же негодяй, нам же всем приказано любить Б, а В не хочет!")

Например - как это часто происходит в США - стрейты толерантны к ЛГБТ, но ЛГБТ, а также квазитолерантные стрейты будут преследовать и запугивать пиццерию, отказавшуюся обслуживать гей-свадьбу. Американский же либерал толерантен к иранскому режиму аятолл и националистическим негритянским движениям, зато консерватор для этого либерала - Гитлер во плоти, которого надо бы бросить в лагерь на перевоспитание.

6
-1
Прокомментировать

Когда из-за толерантности происходят протесты, основанные на глупых претензиях (например, ситуации с разными фильмами, по сюжету и логике которых просто не может быть влиятельных черных, но из-за их отсутствия возмущаются, в итоге негров все больше и больше в тех сюжетах, где их не должно быть), или же когда толерантность используют, чтобы посадить или оштрафовать человека за мнимое оскорбление (тут, думаю, все ясно).

6
-2
Прокомментировать

Толерантность к пьянству - как бытовая, так и на рабочем месте. 

Если исходить из того, что природа людская везде одинакова, то бескомпромисное отношение к пьянству и выпивке на Западе держит в узде миллионы потенциальных алкоголиков. Страх быть уволенным сразу и без обьяснений  заставляет людей исполнять професиональные обязанности трезвыми. И не на работе тоже 300 раз подумать, прежде чем выпить.Сделать отношение общества к пьяным нетерпимым. Вот было бы классно!

Не гибнут люди в автокатастрофах, не рушатся семьи, лучше уровень сервиса, легче и приятнее жить всем. Нет такого количества правонарушений, совершённых по пьянке.

5
-1
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью