Genius Pyatacho
январь 2018.
3457

Если посмотреть на «Звездные войны» глазами рядового гражданина рядовой планеты: менялась ли принципиально его жизнь с приходом-уходом Империи, Республики?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В фильмах не особо есть, с чем сравнивать. Джедаи в оригинальной трилогии больше шатаются по космическим базам, джунглям и т.д. Татуин попадается во всех трилогиях, можно сравнить, что менялось там... вроде ничего - как была разруха, так и осталась.

В меня полетят камни, но "Звездные воины" - еще более детское произведение, чем "Гарри Поттер". Поэтому Империя там плохая только потому, что она плохая. Вот вам тиран, который плохо выглядит, злобно хихикает и не любит "добрых джедаев" и повстанцев. И на этой "злобности" все и строется: тут мы планету взорвем, тут корабль захватим. Так что, на мой взгляд, если планета не дружит с повстанцами, то там ничего не поменялось. Ну охрана только появилась, которая стрелять не умеет.

А вообще мир "Звездных воин" очень развит за пределами канона, но в самом каноне он достаточно дырявый. Поэтому на ваш вопрос, скорее всего, нет ответа даже у основных сценаристов.

12
0

Так приквелы-то посмотрите, там намного глубже раскрыто и политическое устройство мира, и все интриги и хитросплетения, стоящие за созданием Империи. В общем-то, и по проблемам рабства, и социальным проблемам прошлись. Еще глубже - сериал Войны Клонов, вот там действительно есть где развернуться.

-1
Ответить

И все это рассказывает о событиях ДО Империи. До Империи было так, а после... а после особо не показано, как стало. Может те же планеты теперь счастливы.

0
Ответить

Это контраргумент к тому, что ЗВ - детское произведение, а не к тому, что Империя сильно раскрыта. Имперские порядки больше показаны в Повстанцах.

-1
Ответить
Прокомментировать

Лично мое мнение, не особо менялась. Только что у Империи были порядки по-жестче, и наказания, но не думаю что это оказывало сильное влияние на его жизнь. А вот периоды перехода туда-сюда оказывали огромное влияние. Начиная с войн клонов, все последующие войны были очень опустошительны и разрушительны. Ну и желание Империи уничтожить повстанцев-республиканцев уничтожало порой целые планеты и даже звездные системы.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью