Тик Так
январь 2018.
498

Почему Италия находится в перманентном кризисе, хотя имеет очень диверсифицированную экономику и производит много продуктов высокого качества(одежда,вино и пр)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Не знаю, что атор имеет в виду под "перманентным кризисом" Италии. Если речь о политической нестабильности и частой смене правительств, то причина - в пропорциональных выборах без барьеров, что ведет к раздробленности фракций в парламенте. У правительства нет надежной опоры. Раз нет барьера в 3%-5% и не мажоритарка, партиям незачем объединяться. В Израиле сходная система со сходными проблемами, но там хоть как-то сплачивает общий враг.

Если речь об экономике, то она всегда была неконкурентоспособной по сравнению с немецкой, например. Даже - с французской. Раньше это, как водится, компенсировалось девальвацией нацвалюты - итальянской лиры. А после входа в зону евро, Италии приходится конкурировать с ФРГ и прочими уже без девальвационного "допинга". А за счет чего? Производительность и качество труда ведь не выросли... В Греции, например, схожая история, только на порядок хуже.

7
0

Об экономике. Перманентный кризис - так высказался мой друг итальянец, и так как-то недавно писал журнал экономист. Не указывая причин

0
Ответить

Возможно, что она в целом неконкурентна с французской или немецкой. Но удивляет то, что надо признать, Италия производит много товаров высокого качества - продукты(вина, оливковое масло, деликатесы), одежда, мода, фармацевтические продукты, и думаю ещё много всего. Туризм тоже почти по всей Италии. И потом, уровень жизни в Италии тоже не как во Франции или Германии. И тем не менее, такая безработица и столько проблем.

0
Ответить
Прокомментировать

Был такой старый советский анекдот. Дорогая редакция, в прошлой передаче вы рассказали, что в Америке рабочие не доедают. Так нельзя ли всё, что они не доедают, присылать к нам в Воронежскую область? Это я к чему - кризис-то оно, конечно, кризис, только нам бы сюда такой кризис.

5
-2

Понимаю, что вы чувствуете. Но мне интересно понять что происходит в их экономике. Довлатов тоже как-то писал, что СССР по жизни в кризисе, точнее, цитировал Би-Би-Си. 

Перманентный кризис - так высказался мой друг итальянец, и так как-то недавно писал журнал экономист. Я же сейчас живу не в России, и не в Италии, просто хочу понять, что у них не так.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью