Gent Regger
январь 2018.
492

Во многих странах европы существует некая «Пиратская Партия» или «Партия Пиратов», можете пояснить в чём заключается концепция такой партии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

В России тоже существует "Пиратская партия". Их официальный сайт: https://pirate-party.ru где достаточно полно и доступно освещаются не только идеи, которые эта партия продвигает, но и вообще вся их повседневная деятельность. Вкратце, "Пиратская партия России" выступает за: 

  • Свободу распространения и доступ граждан к информации
  • Реформу авторских прав в интересах авторов и общества, а не издателей
  • Реформу патентной системы
  • Ориентацию государственных органов на свободные и открытые технологии
  • Неприкосновенность частной жизни
  • Прямую электронную демократию
  • Открытое государство
  • Свободу слова
  • Свободное использование криптовалют
  • Безусловный основной доход
10
0
Прокомментировать

Бери что хочешь и не отдавай ничего © капитан Джек Воробей

Цифровому миру цифровую партию. Если точнее, то это не настоящие пираты, а жалкие проходимцы-каперы на службе у государства. Чем занимаются? Грабят интернет трафик, набитый цифровыми пакетами, которые до треска заполнены интеллектуальной собственностью.

Если проще: они выступают за свободный обмен информацией и отмену преследования за пользование и создание не лицензионных копий.  Также за неприкосновенность частной жизни.

И это не просто оборванцы, которые когда-то в 2006 только выплыли в свободное и мигающее море оптоволоконных сетей. Как и положено, ребята организовались, созвали совет в 2009. На нём хоть и не выбрали пиратского короля всех партий Европы(очень жаль), но смогли создать свой пиратский кодекс. В котором были прописаны и определены основные направления и принципы современных пиратов. Имя тому событию "Упсальская декларация"(советую хотя бы бегло почитать, если интересно). Всё это нужно было для выхода не просто в море но для открытия новых горизонтов, тобишь Евро Парламент и создание своей инфраструктуры, чтобы не потонуть в жестоких парламентских битвах.

Потом они в 2012 организовались для участия в выборах 2014 года. И создания целой европейской партии, теперь это были уже не одиночные организации в отдельных городах. 

Ну, по сей день принципы и курс сохранились, ребята воюют за свободный интернет и частную жизнь.!http://liderok.tk/zc/img/screen_ors/3/4/1/3414c27dee6f293e7b21dc7a5bbb5693.rar.jpg

3
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью