Стоит ли ожидать смену дизайна старых купюр на такой, как у 200 и 2000 рублей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Да, стоит.

Несмотря на то, что я не имею никакого отношения к рублям, их разработке или эмиссии, могу гарантировать, что дизайн будет периодически меняться. Во-первых, это делается для того, чтобы усложнить жизнь фальшивомонетчикам, потому чаще всего видоизменяют купюры определенных номиналов, например, в Украине это 20 и 100 гривен, в России, подозреваю, те самые 200 и 2000 рублей. В процессе редактирования дизайна вносятся новые элементы защиты, немного изменяется состав пигментов или соотношение сторон, чтобы вынудить фальшивомонетчиков серьезно обновить оборудование и сделать подделку не выгодной. Во-вторых, купюры имеют определенный срок службы и разнообразие дизайнов позволяет вовремя извлекать из оборота старые бумажки. В-третьих, дизайн денег несет определенную пропагандистскую нагрузку, а вектор пропаганды в государстве неизбежно изменяется со временем.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2
Прокомментировать

Скорей всего — да.
Но это не принципиально.
Важно не что и как на них нарисовано, важно сколько они 'весят'.
Боюсь, если так будет продолжаться, мы все будем нумизматами.

2
0
Прокомментировать

Судя по высказываниям представителей Центробанка, такие изменения возможны, но не в самое ближайшее время:

Банк России больше не планирует изменения номинального ряда денежных купюр, сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина в ходе презентации новых купюр.

"С введением в оборот купюр номиналом 200 рублей и 2000 рублей, которое вот сегодня происходит, номинальный ряд будет полным и обеспечит все необходимости денежного оборота", — сказала она, отвечая на соответствующий вопрос.

Что касается дизайна существующих купюр, то он может меняться, сообщила председатель ЦБ. "Дизайн, возможно, будет меняться, но в ходе плановой модернизации купюр. Такую плановую модернизацию купюр с целью улучшения защитного комплекса всех купюр мы проводим обычно в плановом режиме раз в 5-7 лет. И только тогда будем рассматривать возможность изменения дизайна", — сказала она.

Глава "Гознака" Аркадий Трачук сообщил, что в 2018 году может встать вопрос о модификации пятитысячной банкноты. Не исключены в том числе и внешние изменения.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20171012/1506682424.html

1
0
Прокомментировать

Ответ ожидаемо касается больше 200 рублевой купюры. Конечно, если произойдут изменения в руководстве страны и новая власть вернёт Крым Украине, то дизайн нынешней купюры станет не актуальный. Некоторые в предчувствии этого уже стали откладывать эти бумажки, как будущий раритет и даже ЦБ укорял граждан. Что ж, только время покажет, как быстро это может произойти...

1
-1

Бред сумасшедшего

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью