Что делать, если есть желание саморазвиваться, но желание развлекаться в компьютере без пользы пересиливает?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Роман, вы на TheQuestion! Начало положено. Если вы действительно хотите развиваться - развивайтесь, и компьютер - вам  помощь. Каждый день узнавайте новое, начните читать, смотреть познавательные видяшки. И не забудьте про физические нагрузки;)

41
0
Прокомментировать

Думаю, нужно усиливать желание развиваться. Попробовать сделать саморазвитие более интересным. Должна быть не только польза, но и удовольствие.

Например писателю писать роман интереснее, чем играть на компьютере. Ученому, работать над своим открытием интереснее, чем играть на компьютере. Я лично знал руководителя бизнеса, который говорил "не поеду никуда на новогодние праздники, потому, что то, что мы сейчас делаем, намного интереснее". Ведь бизнес, наука, творчество намного интереснее любой "стратегии" или "стрелялки".

В своей глубине любое творчество наполнено духовным смыслом. Не зря же даже в Библии есть притча от  талантах. То есть, реализуя свой талант, человек выходит на самую предельную глубину восприятия жизни. Тут даже не совсем подходит слово интереснее. А это просто сама жизнь и ее симуляция. Разница примерно как между отношениями с живой женщиной и резиновой куклой. 

В общем, нужно любить то, в чем вы саморазвиваетесь. Всерьез увлекаться этим. Если такой любви нет, если играть на компьютере вам интереснее, чем саморазвиваться, а саморазвитиее скорее потому что "надо", а не потому что хочется и интересно, то рекомендую пересмотреть сферу саморазвития. 

Может быть, у вас талант к чему-то другому, может, вы реализуете не свои, навязанные вам извне цели, не видите глобального вдохновляющего смысла в том, что делаете. Процесс саморазвития должен приносить удовольствие. Преодоление себя, конечно, присутствует но, в целом, движущая сила это любовь, вдохновение и интерес, а не чувство долга. На чувстве долга горы не свернешь.

3
-1
Прокомментировать

Наиболее эффективное средство борьбы с самим собой (т.е. с вредными привычками) известно давно. Нужно установить какое-нибудь правило, по которому можно постфактум применить к себе какое-нибудь наказание. Наиболее популярный вариант - это банка с деньгами. Каждый раз, когда сделал что-то не так, как хотел (покурил, ругнулся матом, поиграл лишний час в доту), нужно положить в банку, скажем, 100 рублей. Это штраф. Поначалу кажется, что это не работает. Банка активно наполняется деньгами. Но со временем поток денег в неё ослабевает и вообще прекращается. Деньги - это просто пример. Вместо них можно взять что угодно. Важно, чтобы это было нечто ценное. Искусственно установленное правило должно делать так, чтобы каждое неправильное действие приводило к каким-нибудь нежелательным последствиям.

4
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью