Leon Polinezi
январь 2018.
7163

Почему четвертый сезон сериала «Черное зеркало» — такой отстой?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
9 ответов
Поделиться

Как грил Аршавин - ваши ожидания - ваши проблемы. 

На самом деле 1я серия очень даже. Идея похожа на развитие идеи зукко из "Белого рождества", но под другим углом. И когда девочке затянуло кожей лицо мне кажется это умышленная отсылка к допросу Нео агентами в 1й матрице ( Нео лишался лишь рта)

2я серия слабовата, тут согласен.

11
-2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Все дело в том, что после первой серии первого сезона ни один чиновник не сношался перед камерами со свиньей. Народ ждет, что будет нечто подобное, но нет, никаких свиней и чиновников, никакого радикального современного искусства и радикального художественного высказывания о современной культуре. Вот и все. Все сон. Все сон.

Тайлер Иванович Дерденотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-8

ни один чиновник не сношался ... со свиньей

Вы про Дэвида Кэмерона не слышали?

0
Ответить

после первой серии, а не до

+1
Ответить
Прокомментировать

Полностью разделяю «отстойное» впечатление. Если раньше практически каждая серия этого сериала как-то расширяла представление о будущей реальности, то этот сезон просто использует предыдущие идеи и обыгрывает иначе (например, оцифровка и копирование сознания). Некоторые серии вообще безыдейные. Например, про робота-собаку, которая убивает человека и... что?

На мой взгляд над этим сезоном плохо поработали сценаристы. Лучше бы они выпускали сериал не по сезонам, а просто по несколько серий в год. Крутая идея, реализация, все зрители в восторге и со слюной ждут следующую. Тогда сюжеты не будут по необходимости натягивать на прежние успешные заготовки. Хотя на деле все, скорее всего, на много сложнее (я про реализацию).

9
-2
Прокомментировать

Предположу, потому что Netflix... Эти ребята могут сделать попсовой даже самую оригинальную идею. 3 сезон был уже на порядок слабее предыдущих, 4 же на мой взгляд, полный мрак.

8
-4
Прокомментировать

Четвертый сезон ЧЗ ничем не хуже предыдущих трех, наконец-то плотнее связывает мир внутри сериала, отлично развивает идеи из прошлых серий и вносит немного своих.

А отстоем называют, потому что стало модно хейтить четвертый сезон ЧЗ. Несколько изданий написало подобное мнение и все. Никакой аргументации, только хайп и психология толпы.

9
-5
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью