Почему люди жалуются на то, что чёрнокожих актёров берут на роли персонажей из книг (Тёмная башня, к примеру. Ответьте поподробней, пожалуйста)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

1) Потому, что экранизация книги должна быть экранизацией книги, а не площадкой для боёв за толерантность. Если в книге герой с белой кожей - в фильме, который позиционирует себя как экранизация книги, герой тоже должен быть с белой кожей. В противном случае у людей возникает диссонанс, который существенно портит впечатление от картины. Это неприятно.

2) Уважение к творчеству и виденью автора оригинала. Представьте, что вы написали книгу, каждый персонаж проработан до мелочей и его характер отражает его внешний вид. И тут на ваше творение забивают огромный хер в угоду повальной моды на толерантность...Заменяют вашего уникального персонажа абсолютно другим. Лично у меня бы люто пригорело.

3) Поведение афроамериканцев, манера их речи и мимика отличается от поведения, речи и мимики европейцев, это связано как с разницей в строении нашей физиологии, так и в истории формировании культур различных рас(да, дело не только в цвете кожи!). Это факт и это нельзя игнорировать. Афроамериканец физически не может сыграть европейца так, как это сделал бы европеец, ровно так же, как и европеец не сыграет афроамериканца. Поведение будет выглядеть неестественно и натянуто, что, опять же, испортит впечатление.

9
-3
Прокомментировать

Я приведу другой пример. Недавно вышел римейк классического голливудского фильма "Великолепная семёрка" и там главную роль играет чернокожий Дэнзел Вашингтон. В первоисточнике эту роль играл белокожий Юлл Бриннер. Американцы лучше нас всех знают собственную историю. И они прекрасно понимают, что вольный ковбой в то время не мог быть чернокожим. Это как в России купец первой гильдии не мог быть китайцем. Не мог и всё! Почему голливудские боссы действуют вопреки логики и здравого смысла для меня неведомо. И почему подобная абракадабра может существовать никто вразумительно объяснить не может.

2
-2
Прокомментировать

Там в тексте даже прямо не указано, что Роланд белый или что-нибудь подобное. Как будто король Артур — предок Роланда — не мог быть негром в абсолютно вымышленном мире. Словом, весь этот фарс  мамкиных критиков относительно цвета кожи вымышленного героя вызывает у меня только снисходительную улыбку. 

Комментарий писать капсом обязательно.

5
-14
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью