Ответить
Ответить
Комментировать
13
Подписаться
55
46 ответов
Поделиться

Дополню ответ Артема. Безусловно, идеал красоты - это социальное явление, и все же, почему в той или иной период идеалы красоты разные? Так вот, идеал красоты всех времен говорит - красиво то, что труднодоступно.

Считалась красивой белоснежная кожа, поскольку это означало, что ее владелица не работает как раб под солнцем. В конце XX века белая кожа означает, что мадам не на что ездить по курортам и она ничего не добилась в жизни (ну или не может подцепить мужчину, который чего то добился). Помните был период куриц-гриль, гламура, стразиков, накаченных губ? Это все прошло, как только тур в Египет (уже нет) стал доступен почти каждому, да и пластические операции уже не так малодоступны как раньше. Шикарные столы были доступны только узкому кругу - в приоритете толстота, как признак богатства, знатности, чести. Наступила война, голод, кушать нечего, все вкалывают, и тут выступает образ пухленькой крепкой девушки, которая сможет работать, а раз она не худая (обратите внимание на слово, худо - плохо), то уже наработала на нормальную еду. Сейчас мы живем во времена общества потребления: булочка с любой начинкой, любые пищевые фантазии - только руку протяни, хотя что там руку, позвони по телефону и тебе привезут столько еды, сколько влезет, и любые напитки на выбор, и все такое вкусное... Что самое трудное в такой ситуации? Не жрать и быть худой, вот и вошли в моду худые красавицы, а потом этот образ подкрепился героиновым шиком и мальчикоподобными моделями. Потом мы пошли еще дальше. Просто не жрать - сложно, конечно, но еще сложнее хрупкой девушке вкалывать как мужик в спортзале. И тут вошли в моду фитоняши. Возможно, что феминизм как идеология "я все могу не хуже" породил перекаченных девушек. Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!

А вот это вот все про здоровье - ну не смешите. Спорт и правильное питание не гарантируют фигуру, подходящую к современным идеалам.

724

Очень нравится ваш ответ! Правда не уверена на счёт связи феминизма с вкалывнием в спорт зале, но это уже другая история. 

+97
Ответить

И последнему абзацу плюсую. Кроме того, для того, чтобы добиться "модной" фигуры, в спорт зале нужно аж "убиваться", а постулаты правильного питания (хотя сомневаюсь, что то что сейчас принято считать пп таковым являются) часто кажутся доведенными до крайности. Вряд ли это способы оздоровления. 

+60
Ответить

Дарья, ''ПП'' это суррогат, и в нем на практике пользы нет. Маркетинг :)

+3
Ответить
Ещё 19 комментариев

Екатерина, а где можно почерпнуть информацию об этом??

0
Ответить

Я и сейчас считаю бледную кожу красивой.

+38
Ответить

А мужчин услышать можно?

0
Ответить

смутило слово "перекаченные"
звучит как стереотип уже давно ушедший в прошлое.

+14
Ответить

Думаю, жирдяйки никогда особым успехом не пользовались. Просто художники того времени рисовали знатных=толстых баб, а у нормальных денег не было заказать портрет. А мы смотрим на живопись тех веков и думаем, что раз на картинах одни пухлые, то значит это красивым типа считалось. А на самом деле нет.

-42
Ответить

Популярная фотография фигурки вам ни о чем не говорит? Или Венера с пузиком?

+12
Ответить

Хотела возмутиться отчего опять женщины на вопросы мужскому полу отвечают,  но мнение интересное)

-4
Ответить

"Перекачанной" девушка на эндогенных гормонах никогда не сможет стать 

+9
Ответить

всё правильно отвитила! Всегда надо искать самый рациональный ответ.

+2
Ответить

Мне, например, нравятся все типы девушек, начиная с тех, у кого проглядывают рёбра, и заканчивая немного пухленькими. Спортивные тоже нравятся. Даже чуть перекаченные. Не сказал бы, что какой-то тип предпочитаю больше.

И почему же ко мне этот ответ не применим?

По-моему всегда есть что-то превыше любых стандартов. Пускай и банально, но "главное не внешность". Личностные качества и харизма делают облик человека привлекательнее.

+25
Ответить

Хорошая теория, но что делать с трендом боди-позитива? 

Про бородатых женщин и карликов еще бы послушал с удовольствием, но это как раз удачно вписывается в теорию.

-5
Ответить

что делать с трендом боди-позитива

Этот тренд является трендом среди представителей боди-позитива)))

+8
Ответить

"Перекачанные" - это не в тренде, а профессиональные спортсменки, которых иногда постят для мотивации в спортивных пабликах. И даже там в комментариях пишут "АААА КАКМУЖИК НИЖЕНСТВИННА КАК ОНА РАДИТ???1".  Так что до моды тут ещё далеко. 

И да, "перекачанной" естественным путём никто быть не может. Если возможности организма позволяют иметь сильные мышцы, в этом нет ничего плохого. 

А вообще ответ понравился. Тоже пришла к такому выводу, когда узнала, что в разные времена женщины стремились к разным "идеалам". 

0
Ответить

Фитоняши скорее фрикующая публика,

 мода это более объемное понятие.

-2
Ответить

Ваш ответ не понравится расистам, а точнее любителям европеоидов. Самые востребованные среди них - нордиды - "северные люди". И распространились на севере европы.

0
Ответить

Фрикующая публика, Богиии...

Девушки себя в красивую форму приводят, а вы себя оправданиями тешите. То, что атлетическое телосложение (хоть для мужчин, хоть для женщин) является эталонной красотой вне всяких трендов и времени ещё кому-то кажется странным? В эту красоту вложен дисциплинированный труд, что вложено в полноту или худобу?

+1
Ответить

атлетическое телосложение (хоть для мужчин, хоть для женщин) является эталонной красотой вне всяких трендов и времени

лол.

+1
Ответить

В полноту не знаю, что вложено, а в худобу часто вложена огромная ненависть к себе и ограничения в питании, голодовки и железная сила воли. Если б стать худой было легко, никто бы не продавал супер-средства для сжигания жира. А вокруг все бы ходили худые. Но такого нет. 

+3
Ответить

Последний финт про "спорт и правильное питание не гарантируют..." убил просто.
Увы, девочки, девушки, женщины и бабушки. Если уж что и "гарантирует" в этой жизни и этой вселенной так это "спорт и правильное питание".
И чего столько лайков? 

-7
Ответить
Прокомментировать

Мужчинам нравятся красивые женщины, как и женщинам. Красота — это по сути социальный феномен, связанный с существующими различными стереотипами (так и предрассудками), определёнными ожиданиями, ну и всё это завязано на устойчивый образ "красивого", который тиражируется. Нынешний устойчивый образ, который мы видим повсеместно, — это девушка стройная. Вот поэтому мужчинам и нравятся такие. В этом нет никакой биологической идеи, как писал первый откликнувшийся.

Образ красивой женщины менялся исторически, вспомните рубенсовых красоток и соотнесите с нынешними идеалами.

432

Мне все-таки кажется, что современный идеал красоты, если не брать в расчет совсем уж худосочных моделей, вполне соответствует и идеалу здорового человека. Ибо человек, который правильно питается, ничем особо не болеет и ведет активный образ жизни, будет выглядеть именно так - худым и стройным.

+83
Ответить

По любому плюсуют толстые женщины, не желающие напрягаться и следить за собой

-95
Ответить

Тема устарела, но все же...Никто вроде бы не заметил, что стройные девушки выглядят более беззащитными и женственными, их хочется защищать и оберегать, с ними просыпается все мужское нутро. Девушки в теле и спортивные девушки, выглядят самодостаточными.

+38
Ответить
Ещё 12 комментариев

Опять убеждения про изменчивые эталоны красоты, которые вывели "эксперты" на основе работ художников. Если хотите действительно докопаться до истины, то отбросьте эти убеждения и займитесь действительно поиском девушек, красоту которых ценили, а не рисовали отдельные художники.

-28
Ответить

Да не важно вообще какая у девушки или женщины фигура. Если она замечательная, добрая, нежная и вообщем хорошая хозяйка (я сейчас имею ввиду не как домашняя прислуга а просто что бы умела готовить, стирать, убирать, хотя сама этого делать не обязана и не должна, если может мужчина и он нормальный) то не важно какая у неё фигура. Всегда найдётся тот, кто оценит её справедливо.

+9
Ответить

Иван, вот она у вас вроде не домашняя прислуга, но почему-то это прям очень важно. Противоречие)

+16
Ответить

Лично для меня не так уж и важно. И у меня уже есть девушка, которая всего этого не умеет и не собирается учиться ) Тем не менее я её люблю и меня всё устраивает. А комментируя я имел ввиду вообщем. Ведь, если девушка (женщина) умеет это всё, то у неё, вроде, должно быть больше шансов найти мужчину

-7
Ответить

А как же золотое сечение да Винчи, все дела? Тут дело не только в культуре и рекламе, я думаю.

+6
Ответить

образ современной красивой женщины "90-60-90" навязан голивудом. Сходите в музей истории и посмотрите, как выглядела идеальная женщина в древности. Огромный бюст лежащий на большом животе, что говорило о плодородности чрева и сильном (здоровом) теле. В те далёкие времена это стояло на первом месте. сейчас взгляда поменялись вот и всё.

0
Ответить

слишком много параметров — от походки до черт лица. я бы не смог выбрать однозначно между красивой худой и пышной. сложно как-то, несмотря на моду.

+1
Ответить

Во все времена большинству мужчина нравились худые и стройные.  Для мужчин это сигнал, что девушка еще юная и детей еще не рожала, обмен веществ работает хорошо, стройность говорит о хороших генах, достаточной подвижности и активности. Случаи когда мужчине нравятся толстые, это работа генетических девиантных механизмов, которые могут включиться рандомно, они повышают вероятность продолжения рода, заставляя особь иметь влечение к противоположному от мейнстрима. А вот супер толстые попки, бедра и губки это да, навязано современным курсом культуры, как и анорексия.

-7
Ответить

Дамир, а я замечаю напротив, что большинство мужчин сразу  сбегают, как только  у девушки в жизни появляются проблемы, и она нуждается в помощи и поддержке. Очень мало кого нынче привлекает беззащитность. Наоборот, часто замечала еще с универа, что молодые мужчины ищут в женщине опору (желательно жилищную, и чтобы ее семья помогла им устроиться в жизни). А мужчины постарше, которые  уже устроены-ищут только любовниц без обязательств.

+7
Ответить

А по поводу стройности-на худых просто лучше сидит современная одежда(а не такая, какая была в прошлых веках), поэтому теперь худые ВСЕГДА будут в моде, как бы с этим ни боролись , и как бы не заставляли дизайнеров выбирать моделей с обычными или параметрами "плюс". И худая девушка на улице обычно смотрится лучше. А мужчинам тоже очень важно, как выглядит его девушка со стороны в одежде. 

+3
Ответить

Чушь, сравни античных атлетов и нынешних жирней пивных, точно, навязанные идеалы, тока себя не обманешь)

+1
Ответить

Еще стоит заметить, что худые-спортивные мужчины также становятся всё более актуальными. Сейчас не то время, когда было нужно физическое превосходство. 

0
Ответить
Прокомментировать

Мужчинам нравятся разные женщины. Полные, худые, очень полные и очень худые. В России и мужчины, и женщины склонны очень беспокоиться о том впечатлении, которое они производят на окружающих. У женщин это выражается в тенденции "я надену все лучшее сразу", у мужчин - в попытке создать внешний имидж за счет атрибутов успешной жизни - машины определенной марки, часов, костюма. Женщина часто воспринимается не как равноправный партнер, а как еще один атрибут, по которому окружающие судят об успешности мужчины, поэтому важно, чтобы женщина соответствовала современному стандарту красоты. Этот стандарт однозначно диктует: красивая = худая, поэтому такие мужчины чаще выбирают худых, даже если это противоречит их истинным предпочтениям. Эволюционно мужчины как раз запрограммированы уделять внимание широким бедрам при относительно неширокой талии, как генетическим признакам хорошей фертильности, и большой груди, как символу того, что потомство не умрет с голоду.

Svetlana Bronnikovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
142

> Женщина часто воспринимается не как равноправный партнер, а как еще один атрибут, по которому окружающие судят об успешности мужчины

А мужчина не воспринимается как еще один атрибут, по которому окружающие судят об успешности женщины?

-13
Ответить

Рустам, еще достаточно распространено мнение, что женщина должна бы выскочить замуж до определённого возраста. Так что прежде всего тут показатель её так называемой успешности не конкретный мужчина, а чаще сам факт замужества. 

Может показаться, что это пережиток прошлого, но увы, это ещё предстоит, я надеюсь, пережить. 

+14
Ответить

Ну, самый благоприятный детородный возраст для женщины ~ 18-25 лет. Для мужчин тоже есть возрастные ограничения, хотя и не такие жесткие. Поэтому люди стараются пораньше заводить детей. Другое дело, обстоятельства не всегда к этому располагают...

-23
Ответить
Ещё 4 комментария

Когда мужчина выбирает проститутку на час, он руководствуется не общественным вкусом, а как раз таки своим собственным предпочтением. И 99% выбирают худеньких либо очень худеньких девушек. Можно без груди и даже без попы)

-1
Ответить

ЛУПИТА ЛУРДЕЛЕН Это с чего вы такой вывод сделали? :D  Когда я была в Амстердаме, экскурсовод водя нас по Улице Красных Фонарей сказал, что одна из самых популярных улочек это там где обитают пышнотелые мулатки, поскольку именно на них самыйбольшой спрос соответсвенно и цены там выше, так же милф не бедствуют. А есть улица с девчонками дистрофического телосложение и их посещают в основном только азиаты.  Есть также улица русских девушек и она в средней ценновой категории.

+7
Ответить

Ого, как приятно случайно забрести туда, где комментирует сама Светлана Бронникова! Ваша книга мне помогла, спасииииииибо!

0
Ответить

Большая грудь вроде бы никак не связана с выкармливанием потомства. Напротив, где-то слышала, что маленькая грудь для детоводства более предпочтительна, т.к. после лактации не отвиснет до пупка. Грудь состоит по большей части из жира, а размер самих желез примерно одинаковый у всех, "единичка" от "трёшки" отличается только количеством жира. 

Фу, как же противно рассматривать человеческое тело с точки зрения "размноженческого функционала" ( 

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 43 ответа
Ответить