Максим Какойтович
январь 2018.
2882

Расскажите, те люди, которые потеряли память - как обстоят дела с чувствами - любовь к кому-то, ненависть, привязанность и т.д.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
1 ответ
Поделиться

4 года назад один мой знакомый попал в серьезную аварию на мотоцикле, после чего был доставлен в больницу, и прооперирован.

Помимо серьезного физического ущерба, он получил амнезию. Существует достаточно много типов данного заболевания, в его случае это антероретроградная амнезия. Проявляется она в том, что больной не помнит событий, которые происходили до начала амнезии, и не может запоминать события после амнезии.

Стоит ли говорить, что это были долгие и мучительные 5 месяцев, в течение которых он никак не мог воспринимать свое былое окружение, для него это были просто новые люди, отношение к которым не могло сформироваться никаким образом, учитывая что в понедельник ему рассказали о том кто он, кто его семья, друзья, а уже во вторник он по новой не помнит ничего.

Касаемо вопроса, все чувства, эмоции к людям - все изчезло. Не осталось ничего. То есть, вполне возможно что после подобной амнезии вы бы могли влюбиться в своего заклятого врага, и etc.

20
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью