Может ли внезапная потеря слуха и его возрастное ухудшение повлиять на работу вестибулярного аппарата, как в случае с расстройством равновесия у глухонемых?

143
2
0
30 августа
14:05
октябрь
2016

Не замечал такого за собой. Может, ненадолго терял (2 недели)? Или слишком внезапно (в один момент)? Но ощущения очень необычные (слабее связь с окружающим миром). Ждём экспертов.

0
0
январь
2016

Подпишусь и буду ждать ответа эксперта, или спрошу в универе и отвечу сама позже. На данном этапе я бы сказала, что... В принципе, я не замечала у них нарушение равновесия. Да, их, например, легко уронить, одну слабослышащую мою знакомую может стукнуть дверь, если та ее не заметит. Они не могут по звуку определять опасность, если она не в поле их зрения, дорогу они спокойно переходят. У них хорошо развито зрение, оно компенсирует, благодаря ему они могут все замечать и избегать каких-то ситуаций. А так, увлекшись разговором на жестовом языке... Даже меня, слышащую, может и машина сбить, и рухнуть на ровном месте могу :D Думаю, тут вопрос больше во внимании, ибо нарушения вестибулярного аппарата я не замечала... Разве нарушения вестибулярки связаны с непосредственной возможностью слышать? Мне всегда казалось, что это больше связано с наличием травм головы *утрировано и обобщенно говорю*, болезней, связанных с физиологическим строением ушей в принципе, инфекций итд. А если у них и есть нарушения вестибулярки... Думаю, что тогда они просто адаптируются и приспосабливаются, живут же с этим постоянно.

П.с. - жду мнение эксперта.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта