Никто Никтович
декабрь 2017.
581

Правда ли, что если все станут вегетарианцами, то животному миру от этого станет ещё хуже?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Вынесу коммент в ответ:

Вообще-то, земледелие, как раз причина уничтожения большей части видов животных -- им негде становится жить (это если про уничтожение, так то они и сами вымирали, без человека). Сейчас самые последние и самые ценные (своим биоразнообразием) леса Амазонии вырубаются именно под посадки для земледелия. 

Кстати, под угрозой и растения, которые там жили и ещё остаются.

Разумная охота (неразумная уничтожала виды целиком), или, тем более, разведение животных, вообще не угрожает уничтожением видов. Волки тоже охотятся, но зайцы и мыши в лесах не переводятся от этого.

Вот сусликов моя жена в детстве в степи ещё видела, а сейчас их нет, потому что землю под рис, кукурузу, подсолнечник у них отняли.

Они ещё свистят вот так: 

www.youtube.com/embed/8Le-8R6EP5s?wmode=opaque

А ответ -- хоть мясо ешь, хоть зерно -- проблема в количестве людей. Чтобы наесться зерном надо будет есть его больше. Травоядные едят целый день и так получают свою нужную порцию калорий.

4
-2

Вот только основной процент (в некоторых культурах даже 90%) идёт на откорм животных и если сократить потребление мяса, то вырубать леса не надо, а про количество воды для полива и потребление ферм я вообще говорить не буду

-1
Ответить

Если самим стать как травоядные животные потребляющие большую часть травы, то и будем потреблять эту большую часть травы.

+1
Ответить

И, кстати, не обязательно строить гипотезы, можно посмотреть на страны с и так сокращенным потреблением мяса. Например, Африка. Как там, рай для животных уже наступил?

+3
Ответить
Ещё 12 комментариев

Я думаю корове нужно больше травы чем человеку

0
Ответить

Корова больше весит, корову доят, корова, обычно, не выполняет другой работы кроме как пастись чтобы молоко принести.

А так, когда я не ем мясо, но работаю, то ем как корова -- весь день. И это не траву, а фрукты-орехи-овощи-зерно. Если пересчитать в траву, то получится тоже самое.

Организму нужны калории и набор микроэлементов. Мясо -- более концентрированный их набор. Он из получается из травы и перерабатывается в мясо. 

Можно и фотосинтезирующий генератор-преобразователь  придумать. Тогда придется на Солнце весь день сидеть и заряжаться. Как это делает трава. 

А как Вы хотите? Энергетическая ценность молока, наверное, повыше травы будет на один килограмм? Или как считаете? Так что или килограмм молока, или травы столько, сколько понадобилось корове на производство этого молока. 

А как иначе то?  ))

+1
Ответить

Причем, если лежать с солнечными батареями и генератором, все равно будешь наносить вред миру -- в этом месте могла трава расти, на ней могли насекомыши жить, траву могли коровы есть, а человек место занимает.

+3
Ответить

Вариант один -- уступить место на земле. Сократить свою численность. Вот тогда, да, реальная польза миру. Кроме той её части, которая привыкла жить с человеком в симбиозе или паразитирует на нем ))

+1
Ответить

Не знаю у всех свой метаболизм, я ем мало, в любом случае мне лень спорить. Лучше я поздравлю вас с новым годом, счастья вам

0
Ответить

Ну, кпд у животных не 100%. Поэтому, как правило, чисто растительная пища на прокорм человеку займет меньшую площадь и потребует меньше ресурсов. Но это, конечно, не повод отказывать себе в животных продуктах.

0
Ответить

КПД и животных не 100%, но и человек не травоядное (а всеядное заточенное на фрукты и насекомых), у него КПД при обработке травы ещё ниже.

Корова может есть траву, а человек не может, ему надо будет сеять, пахать, поливать, собирать, хранить, готовить.

+1
Ответить

Причем все эти пересчеты... Легко растить на корм скоту всякую кормовую кукурузу, кормовые апельсины. Сами все это есть будете? Я не хочу. У нас в России и так купить нормальные овощи сложно. Половина -- "деревянное" продается. То, что на корм скоту должно идти. А вырастить нормальное -- оно и вообще не везде расти будет и усилий требует больше, чем выращивание кормовых культур.

+1
Ответить

Ну, и, знаете, я тут писал, у моей семьи есть друзья которые уехали в Сибирь к Виссариону, "церковь последнего завета". Уж какие они были супервеганы, 100% уверен, никто их тут не переплюнет. Сколько лет прошло (20), а в ушах стоят их беседы про "трупный яд". 

Так вот, стоило приехать им на природу настоящую, родить несколько детей и начать работать физически очень напряженно, сразу они вернулись и к молоку, и к маслу, и к яйцам. И их учитель Виссарион официально всей общине это разрешил. Не сам, не сразу, а в результате массового ропота тех, кто были не просто веганы, а очень сильно идеологически заряженных на это вегантсво людей.

А в городе, да, все было весело и круто, чистые веганы. Только до сыроедения тогда дело не дошло, эта мода пошла много позже.

+2
Ответить

Сами все это есть будете?

Я не ставлю своей главной целью "улучшение жизни животных" или "спасение природы от человека". Конкретно насчет еды вообще уже однозначно высказался 

конечно, не повод отказывать себе в животных продуктах

0
Ответить

А, да, еще беременным пришлось рыбу разрешить.

Девственная природа шутки не шутит, веганы почувствовали сами, что им нужно.

+1
Ответить

@ NEKTO V-PALTO

)) я, конечно, не Вам. просто не люблю указывать в комментах к кому обращаюсь, если думаю, что и так понятно.

+1
Ответить
Прокомментировать

СПАСИ МИР - СЬЕШЬ КУРИЦУ.

А ведь это вегетарианцы могут разрушить этот мир, это они звери, а не мы. Мы убиваем, но мы и даем жизнь. А они просто вообще не позволяют рождаться !!!

Люди любят есть кур и едят их в больших количествах, поэтому их очень много выращивают. А вот если бы люди перестали есть кур, то осталось ли бы в мире такое большое поголовье кур? Ответ очевиден, конечно нет.

Понимаете ПОЕДАНИЕМ КАЖДОЙ КУРИЦЫ, ВЫ ПОЗВОЛЯЕТЕ РОЖДАТСЯ НОВЫМ ЦЫПЛЯТАМ, ВЫ ДАЕТЕ ИМ ЖИЗНЬ.

Поэтому в глубине души, курица перед смертью вам даже благодарна, ведь только из-за ваших потребностей она вообще появилась на свет и увидела этот мир.

Вот сколько в мире останется коров, если люди перестанут есть их и употреблять все что с ними связано.Кому они нафиг нужны будут эти туши, кто их будет разводить. Выживет ли вообще корова сама по себе без людей ,в нашем мире? А свинья, чисто для удовольствия, надо кому дома?

Если все люди станут веги, то многие животные просто будут на грани вымирания.

Возьмём лошадей, в США в 1910 году было 24 миллиона лошадок, а в 1960 их стало 3 миллиона. Так как люди перестали их использовать в хозяйстве. Сейчас их хоть используют в скачках, держать для удовольствия, просто проехать на них. И поэтому их популяция ещё в пределах нормы. На а что будут делать люди например с коровами, кроме еды и кожи, как их можно будет использовать?

Может наоборот надо, виды животных на гране исчезновение, надо разрешать использовать людям для их разных нужд. Под жестким контролем , рынок возьмёт своё и ушлые бизнесмены начнут разводить исчезающих животных,ради прибыли. И через 10 лет увеличат поголовье и спасут многие виды от исчезновения?!

Всеобщая вегетарианство поставит одомашненных животных на грань вымирания. Это очень большая плата для мира, за "чистую душу" веганов.

Ешьте больше мясо, сохраняйте животных не дайте им исчезнуть.

10
-19

Мой дивиз - каждому вегану дробь в колено. Но вы написали нечто крайне ошибочное в своей сути. От того, что вы кому-то даёте жизнь, только для того чтобы затем убить - не делает человека особенно созидательным и дальновидным. И дело не в том, что благодаря мясоедам куры и коровы выживают как вид - пусть они бы вообще все вымерли - суть вегетарианства, каким бы оно надуманным не было, не в этом.

0
Ответить

Вы считаете, что лучше вообще не давать рождаться. Мол или свободная жизнь без клетки ли вообще не жить?

0
Ответить

Кстати наоборот, это человека делается дальновидным, так человек заранее думает о своем пропитании

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Пока не начался холивар - а ваш ответ его вызовет - Поздравлю всех с Новым годом!) по-моему самое оптимальное это выращивать чистые куски мяса из клетки, а остальное обсудим позже))) ❄️❄️❄️

0
Ответить

Вроде стёб, а вроде дело говорит🤔😂

0
Ответить

А пока наслаждайтесь красивыми пейзажами , пока Веги не истребили животных, а ушлые бизнесмены не застроили пастбища

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью