Dmitriy Yakovenko
август 2015.
143371

Как чистить от грязи и пыли кроссовки с сетчатой поверхностью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Еще за несколько перед выходом на улицу я брызгаю кровки водооталкивающим спреем в местах, где они особенно сильно загрязняются. И потом спокойненько дома протираю тряпочкой. Думаю этот вариант гораздо лучше, чем каждый раз стирать кросы в машине, боясь, что достанешь подошву отдельно от остальной части!

16
-1
Прокомментировать

Проверенный вариант: щетка и мыльный раствор. Обмокнуть щетку в раствор и чистить так, чтобы он вспенивался на поверхности кроссовок, и после этого, сразу же протереть тряпочкой из микрофибры для удаления лишней влаги.

5
0
Прокомментировать

С очисткой беговых кроссовок от грязи всегда дикая беда. "Сеточка" очень любит собирать грязь и не любит с ней расставаться. Никакого универсального рецепта по очистке нет, нужно пробовать методом пробы. Всё зависит от качества изготовления кроссовок. Хорошие беговые кроссовки можно постирать (некоторые даже в стиральной машине) и просушить. Если эти кроссы не подделка, то вряд ли они развалятся или порвутся.

Что касаемо конкретно асиксов, то обычно проблем со стиркой нет. У меня было несколько пар кроссов этой фирмы и каждую из них я сначала замачивал в тазике со стиральным порошком на пару часов, а потом стирал в машине на бережной стирке. После сушки выглядели как новые. Но после третей-четвертой стирок начинали тускнеть и с каждым разом грязь всё тяжелее и тяжелее вымывалась, превращая некогда белоснежные кроссовки в серые грязедавы.

1
0

За всё своё время сколько бегаю в кроссах сеткой постоянно стиральная машинка приходит на помощь...

0
Ответить
Прокомментировать

Можно для таких целей взять кроссовки из кожи (сплошные). У меня были одно время кроссовки даже не из кожи — из кож зама (я так понимаю, кожаные должны иметь лучшую вентиляцию). Так ноги в них потели даже меньше, чем в последних, которые фирменные. Правда там есть какая-то климатическая мембрана, но мне в них даже зимой жарко, если бежать. Возможно, это просто особенности кровообращения ноги. А вообще экономически выгодно иметь различные пары кроссовок для конкретных задач, да и комфорт пользования от этого повысится.

3
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью