1 ответ
Поделиться

Boxxy — интернет-селебрити древнейших времен интернета.

В конце 2008 года каким-то образом на нескольких имиджбордах всплыли личные видео 16-летней девушки (имя —Кэтрин Уэйн), которая в довольно странной и эксцентричной манере рассказывала про себя, своих друзей и местами упомянула 4chan. Даже зная язык, очень трудно понять, что она там говорит, но суть вкратце такая: первое видео было адресованы парню под ником "Admiral Awesome", с которым Boxxy когда-то играла в Gaia Online, в них она рассказывает, собственно, про него, как им весело играть вместе и вообще как сильно она его любит, что даже сделала сигну на груди, хотя в жизни его ни разу не видела.

www.youtube.com/embed/VcydqSpYN00?wmode=opaque

Во втором видео происходит почти то же самое, но теперь она говорит про другого игрока.

www.youtube.com/embed/80hx2FfWjow?wmode=opaque

В третьем видео после пришедшей популярности она уже обращается к «фанатам», говорит, что не употребляет наркотики и не страдает повышенным дефицитом внимания (в это поверить очень сложно).

www.youtube.com/embed/Yavx9yxTrsw?wmode=opaque

Казалось бы, каким образом это все может стать популярным? Ответ прост: имиджборды и их пользователи. «Не сотвори себе кумира» обычно работает в интернете в обратную сторону, поэтому когда в 2008 на 7chan'е кто-то решил загрузить первое видео, то реакция была неожиданной и впечатляющей. Появилось тысячи тредов, посвященных Богине-Boxxy, в которых бесконечно велась война между боксиненавистниками и боксипоклонниками. Позже все это дело неизбежно перекочевало на 4chan, где каждый второй тред превращался в бокситред. Новые видео только подливали масла в огонь. Вскоре многих это дело достало, и 4chan лег под натиском DDoS'а. Создатель сайта, moot, все восстановил на круги своя, а потом забанил всех, кто когда-либо употреблял слово boxxy. С тех пор создание бокситреда на 4chan'e карается баном.

Эпопея постоянно продолжалась взломами ютуб-аккаунта; однажды появилась самопровозглашенная организация  CBCR (Center for Boxxy Control and Restriction), которая взломала канал, удалила три видео и шантажировала Кэйт, чтобы та больше не выкладывала видео вообще. Закончилось все провалом: аккаунт вернули, ребята слились. Позже канал попробуют забрать другие люди, потом его вернут, Boxxy начнут сталкерить (попытка не удалась), а потом про неё забудут. Но история, к счастью, помнит все.

55
-8

Настоящий вопрос в том, зачем кому-то про это знать.

0
Ответить

Говорит она кстати наоборот понятно

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью