Кирюша Роджер
декабрь 2017.
2608

Хочу что-нибудь почитать или посмотреть(сериал/фильм), но, в то же время, желание пропадает. Что это? И как с этим быть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Желание пропадает в "то же время" или после? Обычно бывает второе, и это касается не только книг и фильмов - люди вообще любят откладывать дела на потом. Могу предложить читать (смотреть, слушать) как можно быстрее после того, как у вас появится идея с чем-то ознакомиться. Не в убыток работе или учебе, конечно - попробуйте читать в транспорте, или в очередях, и так далее. Хотите глянуть фильм? Сразу добавьте его в "закладки", или забронируйте билет в кино на ближайший выходной. Хотите прочитать книгу? Купите ее прямо сейчас. А то позже вас позовут куда-нибудь, заняв ваше свободное время, или вы узнаете про новое произведение, забыв о первом. 

Другой вариант, что вам может постепенно разонравиться сюжет, который вас сперва заинтересовал, или вас может оттолкнуть еще какой-то элемент. Например, вы узнали, что сериал не совсем того жанра, что вы сначала подумали. Если так, то зачем себя заставлять? Анонсы и яркие обложки на то и направлены, чтобы привлечь зрителя/читателя, а посмотреть все сразу мы не сможем, поэтому если вы проанализировали описание еще раз и решили, что это вам не интересно, то это же как раз хорошо - вы лишнее время сэкономили и теперь можете потратить его на что-то другое.

4
0
Прокомментировать

По моему скромному и непрофессиональному мнению, варианта здесь два:

1) Жажда отдыха. Вы устали, а как известно, одни из самых распространенных и приятных способов проведения досуга - просмотр фильма либо чтение книги. Но, как дело доходит до этого "отдыха", вы понимаете, что это не поможет вам расслабиться, настолько сильно Вы устали.

2) Вполне вероятно, что у Вас синдром дефицита внимания и гиперактивности. В основном встречается у детей, чаще у мальчиков, однако встречается и у взрослых. Признаки таковы: неспособность сохранять внимание долгое время, быстрое переключение на внешние раздражители, трудно сконцентрироваться, частая потеря чего-либо и так далее. Более подробную информацию об этом синдроме можно узнать у товарища Гугла :)

3
-1
Прокомментировать

Это большая проблема, когда доступно все и в любой момент: книги, фильмы, информация. Нужно сделать выбор на основе субъективной, уникальной ценности: например, вы начинаете смотреть сериал не потому, что у него высокий рейтинг, а потому что его смотрит ваш друг. Этот выбор для вас важен - потому что поможет лучше понять друга и иметь с ним больше общего. Или вы выбираете фильм про Нью-Йорк, потому что всегда мечтали побывать там, и пытаетесь понять по гугл-панораме, где снимали каждую сцену. И так далее. Находите СВОИ причины.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью