Михаил Ковалёв
декабрь 2017.
608

Лучшая подруга внезапно оборвала все связи и не хочет общаться. Мне тяжело, я страдаю, не хочу её потерять. Что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
  1. Уважать её решение.

  2. Её решение может быть связано с недоразумением; такое редко, но бывает. То есть если вы действительно не знаете, в чём дело, неплохо бы попробовать всё же прояснить. Для этого вижу два варианта.

а) Скандал. Нападение. Зажать в углу в тихом месте, орать и не выпускать, пока не объяснит. Плюс: открытый конфликт даёт шанс: люди или окончательно расстаются, или через кризис что-то проясняют, и отношения могут выйти на новый уровень. Минус: это ситуация всё же так или иначе связана с контекстом насилия, физического преследования. Крайне высока вероятность отвращения к вам и нежелания больше иметь с вами вообще ничего общего (ещё резче, чем теперь). Понимаете, любая активность тут - агрессия, хотите вы или не хотите.

б) Спокойная терпеливая трансляция предложения всё же встретиться и прояснить ситуацию. И тут как раз с подчёркиванием, что вы без претензий, хотите для себя понять, и примете с уважением любое её решение. Но хотите, действительно, разобраться, и просите, чтобы она пошла на это из уважения к вам и вашей (пусть, возможно, и бывшей) дружбе. - Она может согласиться, может отказаться. С вашей стороны - только спокойная ровная трансляция своей позиции, намерения, просьбы.

Я бы за второй вариант. Но в жизни, как ни странно, срабатывает и первый.

7
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью