Джесси Пинкман
декабрь 2017.
2193

Почему девушки из СНГ считают,что за них должны платить? В Европе принято разделять чек пополам, а у нас нахлебницы какие-то?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Я не считаю, что за меня должны платить. Но как-то так получается, что на всех свиданиях в Берлине, где я живу уже четыре года, за меня платят (хотя я всегда держу при себе нужную сумму и предлагаю заплатить сама или вернуть деньги). Может, зависит от воспитания и стиля жизни обоих людей? Уверена, что и в бывших советских республиках есть девушки, для которых нормально платить 50/50. Плюс да, патриархат в нашем обществе предполагает зависимость и инфальтильность девушки в экономическом и коммуникативном плане (так, некоторые парни не считаются с мнением девушки в выборе места свидания или рода деятельности) . И если такие парни читают мой ответ, поверьте, 50/50 и свобода выбора нам важнее, чем экономия собственных денег :)

9
-3
Прокомментировать

Причины распространенности материальных ожиданий женщин к мужчинам - дискриминация женщин на рынке труда, приводящая к более низкому среднему доходу женщин, отсутствие достаточной социальной защиты, включая социальную защиту рождения и воспитания детей, и общественное неравенство в сексуальных отношениях с ограничениями сексуальности и сексуальной активности женщин и ожиданиями от мужчин "активного" и в ряде случаев агрессивного поведения в сексе и отношениях. Это снижает сексуальную активность женщин по сравнению с мужчинами, а секс и отношения в результате многими женщинами считаются поводом для получения материальных и прочих не связанных с ними выгод. Это поддерживают и многие мужчины из-за иллюзорного ощущения своей власти и точки зрения, что материальная и моральная ответственность - это обязанность мужчины. В свою очередь эти нормы могут быть поводом для дискриминации женщин, например, быть поводом платить женщинам меньшую зарплату или быть поводом меньше учитывать интересы женщин в личных отношениях, в быту и в сексе, ограничивая и мужчин.

Культура распространяет эти нормы на различные социальные слои, в том числе на многих женщин с высоким уровнем собственного дохода или на пары, где доход женщины выше, чем доход мужчины. Распространенность этих норм зависит как от уровня жизни, уровня социальной защиты и уровня экономического гендерного равенства, так и от культурных норм, типичных для данного общества. И на Западе, и в России, бывают различные варианты, но на Западе более распространена ситуация, когда женщина платит за себя, чем в России. Многое здесь зависит от самой женщины - последовательная поддержка гендерного равенства означает поддержку как равных прав, так и равной ответственности независимо от пола.

1
0
Прокомментировать

Мне встречалось немалое количество девушек весьма состоятельных, считавших, что мужчина обязан платить потому, что он мужчина. И девушек с пустым кошельком, которые без колебаний и не обижаясь делили счёт, если видели, что у меня сегодня «негусто». Все зависит от того, что у конкретной девушки с воспитанием и с пониманием того, что там мужчина «должен/не должен» женщине.

Кстати, приглашаю всех ответить на мой «смежный» с данным вопрос! - thequestion.ru

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Не согласен в корне с утверждениями автора. Всё дело в происхождении девушек (из каких семей) и их финансовой состоятельности на момент вашего с нею свидания.
        За более чем два года в Москве я целенаправленно знакомился только с приезжими  девушками в музеях, на выставках, в парках.
        Я сразу выбирал новый маршрут прогулки и по пути мы заходили перекусить в KFC, Макдональдс и прочие популярные заведения. Всегда непринуждённо спрашивал перед заказом в очереди, доставая деньги: "Сколько у тебя?" - склоняя на 50/50
       Потом я обнаглел и стал говорить: "Сейчас угощаешь ты, а потом я угощаю тебя" - прокатывало, а именно тогда, когда девушкам кто-то из родных давал дебетовую карту, либо некую сумму денег, которую они могли легко потратить на всё, что вздумается, гуляя по Столице. Это девушки из небедных семей, которые приезжают в Москву и не стеснены в средствах.
       Автор вопроса, нахлебницы, как вы выразились - это девушки, родители которых бюджетники, либо работяги, либо круг общения научил их, что мужчина сначала должен заслужить.
       Они такие жадинки, потому что бедные!
       Выбор за вами, но помните, что для вас рыночная цена секса с красивой девушкой будет стоить от 2500 рублей за час, а рыночная цена секса для девушки - нахлебницы с вами будет стоить для неё: ваших денег, нервов, времени и сил. А виноват всегда мужчина!

9
-8

Увы, не соглашусь. Мне встречалось немалое количество девушек, весьма состоятельных, считавших, что мужчина обязан платить потому, что он мужчина. И девушек с пустым кошельком, которые без колебаний и не обижаясь делили счёт, если видели, что у меня сегодня «негусто». Все зависит от того, что у конкретной девушки с воспитанием и с пониманием того, что мужчина должен/не должен женщине.

0
Ответить

Дмитрий, а каким способом девушка с пустым кошельком делила с вами счёт?
У нас с вами разный жизненный опыт и разная возрастная и социальная категория девушек. Всегда избегал фемин из рабочего класса, как впрочем дочерей военных и ментов, которые воспитаны на философии, что мужик должен. Мужик может и должен, а вольный от предрассудков мужчина никому ничего не должен, как и вольная от предрассудков женщина.
Короче, каждому мужику по бабе!

Состоятельная девушка и на машине покатает, и угостит, если ты ей нравишься
Девушка с пустым кошельком и хорошо одетая - динамо. Всегда! У мужчин есть глаза и логика, чай не дураки.
Девушку с по-настоящему пустым кошельком видно сразу: по одежде, по обуви, по сумочке, по смартфону, по поведению. Меня совесть не позволит такую не угостить, потому что она ещё не торгует собой, держится, как может

0
Ответить

Юлиан, мы с вами действительно имеем очень разный опыт. Поясню еще про свой и отвечу на ваши вопросы.
"Девушка с пустым кошельком" - это девушка не с совсем пустым кошельком, а с 200-300 рублями в кошельке. Что суть одно и то же. И именно с такими девушками зайдя в условный МакДак, мы платили поровну в те времена, когда денег у меня было негусто.

Лично я вообще не думают о том, "из какого класса" девушка. И у очень простых родителей могут быть изумительные (умные) девушки, и наоборот - не реже.

Про дочек из семей силовиков - не соглашусь. Там по-разному бывает, бывает и наоборот - мужчина для таких девушек - сначала царь, бог и авторитет, и лишь потом - тот, кто "что-то должен". Или "не должен". Что в некоторых жизненных ситуациях очень хорошо.

Еще раз: состоятельность девушки не имеет никакого отношения к тому, готова ли она платить деньги за мужчину или нет. Вы путаете "имеет возможность заплатить" и "готова и будет платить". Более того - как я уже сказал, зависимость часто обратная: состоятельные девушки привыкли к знакам внимания мужчин, которые "им ровня", и наоборот - девушки скромные и ожидают немногого и немногим довольны.

Девушка с пустым кошельком и хорошо одетая - просто подвид современной девушки. У многих современных девушек в кармане 50-200 рублей. Не потому, что у них нет, а потому, что у них такое отношение к деньгам (они все равно ничего себе не покупают обычно, зачем им деньги в кармане?). Беспечное отношение, как мне кажется. Потому что иногда нужно просто иметь в кармане чуть больше денег, чтобы избежать серьезных неприятностей. А то был случай: на шоссе сломалась машина, в кармане 50 рублей, за 50 рублей никто ничего делать не хочет, мобильник, естественно, "сел" (!!!), еле поймала машину, водитель которой милостиво согласился подвезти "за так", в результате чуть не оказалась этим водителем изнасилованной.

P.S. А можете мне отдельно пояснить про "разный жизненный опыт и разную возрастную и социальную категорию девушек"? Просто интересно, откуда выводы такие.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Девушка с пустым кошельком и хорошо одетая - просто подвид современной девушки. У многих современных девушек в кармане 50-200 рублей.

Не встречал ни одной современной девушки у которой не было бы дебетовой карты - раз.
Не думать из какого класса девушка или какого она происхождения, значит бросаться на любой удачный случай, проще говоря, готов трахать всех подряд - два.
Про дочек из семей силовиков знаю от своих двоюродных-троюродных родственников: в курсе у какой двоюродной сестры два аборта и какая в сговоре с любовником, подполковником МВД, разводила приезжих кавказцев. А военные - это система, там все одинаковые и мужчина в семьях не авторитет уж точно, потому как, повально мужья изменяют жёнам, а те хорошие актрисы и умело скрывают женскую душевную боль - три.
Разный жизненный опыт, хотя бы из того, что знакомлюсь 18-22 года, которые не на машинах, пиво на свиданиях и в процессе знакомства не пьют, "Ягуар" и прочую дрянь тоже, не бухие, в довесок личностные предпочтения - уже учитывается из какого класса, социальной и возрастной группы девушка - четыре.

Дмитрий, я всё понимаю. И я был дамским угодником когда-то и готов был отстаивать любую, как мне казалось, несправедлвость, сказанную в адрес женщин в целом. Но женщины разные и не просто разные, а непохожие друг на друга.
И, чёрт возьми, а как же правда? Вопрошающий хочет слышать правду или старую шарманку про то, что мужчины из СНГ должны и иначе никак, без вариантов? Я высказался о своём опыте:
-да, можно платить 50/50
-да, девушки соглашаются и в каких ситуациях
-да, девушка может даже заплатить за тебя

И вот, что я вижу. Всё больше и больше девушек (сужу по Столице), которые европеизированы в головах и это означает, что лёд тронулся, господа!

0
Ответить
Прокомментировать

Вероятно исторически так сложился менталитет.
Очень развита система патриархата :  мужчина - добытчик, следственно платить "должен" он.
А в Европе всё более "либерально" ,повсеместное равноправие и не так развит патриархат.
Как следствие ,нет чёткого разделения,кто "добытчик",а кто нет.Вот и привыкают люди платить каждый сам за себя/делить чек.

4
-3

Как давно вы ели сырое мясо ?

0
Ответить

Простите?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью