У вас есть $1млн. Его нужно положить под % в российский банк. Какой банк вы выберите? Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Если прям вот именно в российский, то в сбер, кончно, он еще меня переживет. А так в Райффайзен, потому что я к нему привыкла, давний клиент, все дела.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2

Райффайзен банк - "российский" банк. Работает же по российским законам.

0
Ответить

Ну ок, тогда в райф. Хотя у него голова в немеччине

-1
Ответить
Прокомментировать

Смешной вопрос. Конечно же, ни при каких условиях в здравом уме я бы не стал (собственно, и не стал) вкладывать деньги в российские банки. Примеры всяких ПромСвязей и прочих должны были давно стать уроками. Учитывая, что в РФ не существует ограничений на вывоз наличной валюты при пересечении границы, а также что не требуется справок о происхождении денег - просто берете деньги и открываете счет где-либо за рубежом :) Лучше в США, т.к. Штаты не обмениваются данными по банковким вкладам и тп с РФ.

0
-5

Во-первых, никто в адекватной стране вам не откроет счёт ( Латвия - искл.), если вы не имеете ВНЖ. Во-вторых, сейчас на таможне очень даже "шмонают"!

0
Ответить

В-третьих, информацию о происхождении средств запрашивают банки из ТОП-20(Forbes 2016). В-четвертых, живя в России будет затруднительно управлять/ пользоваться иностранным счетом.

0
Ответить

Итог: Открыть зарубежный вклад довольно сложно.

0
Ответить
Ещё 4 комментария
  • Вопрос был про российские банки

На счет зарубежных банков, все зависит от суммы, есть много способов обойти ограничения законным способом, если обратиться в хорошую контору

0
Ответить

Натан не несите чушь. ПО ЗАКОНУ вы имеете право вывозить через границу любую сумму. Надо просто заполнить декларацию и все. Шмонают - это не к данной теме. Пусть проверят и перемчитают деньги. Это максимум, что таможня имеет право сделать. 

В отличие от вас у меня на эту тему практический опыт :))

Далее: латвия отстой. Откройте счет в сша и не мучайтесь. 

Вопрос был про росбанки, но в них просто лучше ничего не вкладывать. На банковком рынке идет зачистка.

-1
Ответить

Уж не знаю, какой у вас там опыт, но он явно не актуален! Сейчас вывезти за пределы России наличные суммы, которые превышают $ 100тыс очень сложно, а если учесть, что нет желания заниматься декларированиями и подтверждениями, то ваш вариант отпадает. И вопрос был совсем не про заграничные банки!

0
Ответить

Натан, хватит нести чушь. Подойдите на таможне в красном коридоре аэропорта к таможенникуи получите все ответы на свои вопросы о сложности вывоза. По закону вы тупо декларируете деньги и все. Никто за это у вас их не отбирает, налогами не облагает, справки не требует. Мой опыт реален, а вы базируетесь на выдумках :) про российские банки: ну зайдите на банки.ру и вложитесь в банк с лучшим рейтингом

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью