Зейнал Зейнал
декабрь 2017.
177

Много ли живут в мире неизвестных людей (без имён, которые никогда не были где-то прописаны, без свидетельств о рождении и т. д.)? В Индии, Африке, РФ и т. д.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В США это относительно частая проблема. Там существуют общины, которые являются противниками прогресса или госсударственности (некоторые христианские общины, анархисты, хиппи), которые принципиально не идут на связь с госсударственными институтами. Несколько лет назад проскакивала в новостях история про американку, которая не могла доказать, что она - американка. Она родилась дома, родители никогда не брали ее к врачам, в больницы. Она обучалась на дому и никак не контактировала с бюрократией. А в 18 лет, когда она хотела начать жить самостоятельно, ей пришлось доказывать, что она не незаконная имигрантка, ведь никаких документах о ее существовании нигде не было.

Если же подобное происходит в США, то в менее развитых странах сам бог прописал. В тех же джунглях Амазонки до сих пор существуют примитивные общины, которые живут собирательством. А ведь это сотни людей, о которых госсударство знает чисто теоретически. С другой стороны, и они как то не спешат переходить в цивилизацию.

5
0
Прокомментировать

Наверняка много, т.к. рождаемость в таких случаях обычно не контролируется вообще (невозможно выяснить, сколько детей родилось, если они не зарегистрированы)

Остаётся применять статистику: посчитать примерное количество мужчин и женщин и перемножить на среднюю рождаемость по стране; из этого числа вычесть количество детей со свидетельствами о рождении.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью