Kirill Savoyev
декабрь 2017.
311

Какие трудности могут возникнуть при иммиграцию в Австралию и Новую Зеландию и с помощью какой компании/программы можно иммигрировать в эти страны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Кирилл,

самый надежный и быстрый способ - получить высшее образование в этой стране. Уже во время обучения Вы получите разрешение на работу.

Работа во время учебы в Австралии

Иностранным студентам, приехавшим на длительные программы обучения, разрешается работать до 20 часов в неделю в течение учебного года и полный рабочий день во время каникул. Это позволяет покрывать существенную часть расходов на проживание. Важно отметить, что за работу иностранцам платят столько же, сколько и австралийцам.

Перспективы после университета в Австралии

По закону иностранные студенты, получившие университетский диплом, имеют преимущественное право на получение вида на жительство в Австралии. Иммиграционная программа Post-Study Work позволяет выпускникам бакалавриата и магистратуры (Taught Master's) австралийских вузов оставаться работать в стране до 2-х лет, а выпускникам исследовательских программ (Master's Research и докторантура PhD), — до 3-х и 4-х лет соответственно. Ограничений по полученной специальности или необходимости спонсорства рабочей визы со стороны австралийского работодателя не требуется. Чтобы претендовать на участие в этой иммиграционной программе Австралии, необходимо подать на нее заявку не позднее 6-ти месяцев после получения диплома университета, находиться в Австралии на момент подачи заявки и быть не старше 50-ти лет.

Работа во время учебы в Новой Зеландии

Почти все студенты имеют право работать в течение 20-ти часов в неделю во время учебы в Новой Зеландии и полный рабочий день во время каникул. В некоторых случаях студенту даже не придется самому искать себе работу, ведь в Новой Зеландии есть учебные заведения, которые в своей программе включают обязательную практику трудоустройства.

Перспективы после окончания университета Новой Зеландии

Если вы хотите работать в Новой Зеландии, то согласно данным правительственной группы министерства труда (Department of Labour`s Labour Market Policy Group) картина заполнения имеющихся вакансий по самым популярным профессиям выглядит следующим образом. В бизнесе занято 80% вакансий, в науке – 74%. Медучреждения укомплектованы медсестрами на 59%. В здравоохранении эта цифра составляет 47%. Процент укомплектованности рабочих мест в архитектуре и инженерии равен 45%. По финансам показатель равен 60%, по торговле в целом – 43%.

Национальное исследование, так называмый Hudson Report, проводимое раз в полгода, положительно оценивает перспективы местного рынка труда. В последнем отчете отражен опрос новозеландских работодателей, представляющих различные сектора экономики. Наиболее большое количество новых работников готов принять телекоммуникационный сектор. Здесь процент равен 74.5%. Компании, работающие в области информационных технологий, готовы увеличить свой персонал на 56.1%, сфера профессиональных услуг – 55.4%. В строительстве добавится 51.1% новых рабочих мест, в образовании – 45.5%, продажах – 43.7%. Замыкает список госслужба. Здесь процент равен 43.5%

Ирина Следьеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью