ugly guy
декабрь 2017.
268

Были ли у вас вещие сны и что они предсказали?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вещих снов не бывает. Любые сны это результат деятельности нашего мозга. Существует даже отдельная наука изучающая сны - Онейрология

Очень простым языком и грубым приближением выглядит все следующим образом - из-за специфики нашего виды, мы должны соблюдать фазы дня и ночи, что бы организм отдыхал. Период сна состоит из нескольких фаз, и сновидения мы видим чаще всего в фазу быстрого сна. Что бы мы крепко спали, мозг обездвиживает тело, но мозг устроен сложно, поэтому, пока какая то его часть занимается тем, что бы нас обездвижить, другая его часть начинает думать, что с телом происходит что-то очень плохое, потому что до него не доходят сигналы. Иногда эти сигналы все таки проскакивают и мы дергаемся во сне. Что бы противоположенная часть лишний раз не будила организм, и не дергало его, мозг запускает для него симуляцию бодрствования, виде сновидения - беря под руку весь доступный материал - воспоминания, эмоции, утренний поход в магазин и т.д.. Поэтому на электроэнцефалограмме во время сна иногда видно, что мозг во время сна как будто бы бодрствует. Благодаря слаженности действий мы высыпаемся.

Это краткая и упрощенная теория изложенная любителем, поэтому я рекомендую покопаться в свежих следованиях на данную тему, а не искать что то сверхъестественное в каждодневных событиях.

2
0

Ася Казанцева тут все хорошо рассказывает

www.youtube.com/embed/a0ftuZpigug?wmode=opaque

0
Ответить
Прокомментировать

Меня удивляют подобные вопросы и предположения такого рода, уж извините. Рыба у нас к беременности, а вот купленный во сне автомобиль – ну 100 % к его приобретению в реальности. Нет никакой магии и мистики. Пора уже избавятся от мифов.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью