Как перестать ревновать к подпискам и Лайкам парня?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ну лайки это не поцелуи и не секс, честно говоря, не понимаю, с чего здесь волноваться. Это ведь даже не переписка с намёками...

Как было написано ниже, ревность - это страх. И не только он, а ещё и неуверенность в себе. Я в своё время тоже был довольно ревнив. Но в какой-то момент я понял, что в этом нет никакой пользы. Если человек хочет уйти - он уйдёт. А если не хочет, то ревностью его можно так заколебать, что вполне может захотеть. Если не ваш человек, то хоть зубами его держите - толку не будет. Только кучу нервов и времени спустите зазря

3
0

В том и дело, что человек верный, преданный и надёжный, но тревога застилает всё это и рисует совсем другую картину, где все лучше меня, а я ничтожество и что это настоящая измена 👍🏻

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ревность это претензия на собственность. Для того, что бы избавиться от этого чувства нужно принять то, что ваш парень вам не принадлежит. На словах звучит просто, а по факту все не так.

Опишите в коментарии то, как ему следует себя вести для того, что бы вы не ревонвали его.

4
-1

Классический набор: выколоть глаза, выкинуть телефон, закрыться в темнице. Осознаю, что это катастрофа в моей психике и абсурд, но понимаю, что так было бы спокойней (конечно же, ни о какой любви тут речи и не может быть), но для меня лайки (знакомым девушкам, хотя он ставит и знакомым парням) - это больнее реальной измены. Осознаю, что это не представляет опасности, но начинает по-настоящему трясти только от одних мыслей об этом

+1
Ответить

@Aisha Plado, попробуйте просто поговорить ним на эту тему. Если вы ему прямо скажите (без намеков и выноса мозга), что вам это крайне не приятно, вы это крайне плохо переносите, то скорее всего он скорректирует свои действия.

Можете ему прямо сказать, что вас это бесит и вы потом ему и себе мозг выносите, а по факту не хотите этого делать.

0
Ответить

Хороший способ, на самом деле. Но что, если его поступки действительно не несут никакой угрозы верности, и я где-то внутри осознаю, что неразумности ревновать к такому?

0
Ответить

Решать вам, но если будете копить в себе негатив, то будете срываться по другим мелочам. В итоге есть вероятность, что это перерастёт в войну (у меня такой пример уже есть за плечам, повторять не советую, но если хотите это ваше право).

0
Ответить

Понимаю, что не хочется, но эти установки просто пожирают меня изнутри.
И, конечно, не хочется такого повторять

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Понимаю, что не хочется, но эти установки просто пожирают меня изнутри.
И, конечно, не хочется такого повторять

0
Ответить

Если не хотите с ним говорить, то можно попробовать зайти с другой стороны и поработать с чувством собственной полноценности. Базовая установка, которая заставляет вас ревновать - это то, что те к кому вы ревнуете лучше вас. Исходя из этого дальше раскручивается все остальное. Когда он кого то лайкает, то подтверждает то, что кто то другой хорош. Если от природы (в ходе взросления) у вас не развилось чувство собственной офигенности (назовем его так), то любое подтверждение этой офигенности в другом человеке вызывает у вас чувство неполноценности (типа он лучше меня*), которое перерастет в гнев и понеслось.

Вам остается поработать над собой, что бы у вас появилось чувству собственной офгенности (прям базовое).

*если бы вы ощущали себя офигенной от природы, то такое подтверждение не вызывало бы у вас ничего (вам было бы пофиг).

-1
Ответить

Спасибо! Понимаю все это, но как вообще начать работу с этой установкой? Параллельно от психолога

0
Ответить

Не понимая ваши проблемы (в целом) не могу сказать какие у вас есть варианты. По мне это все индивидуально.

0
Ответить

Пожалуй, да.
Спасибо за обратную связь!

0
Ответить
Прокомментировать

Ревность -- это страх и недоверие. Избежать страха нельзя, но можно постараться не показывать эту свою слабость, чтобы не давать сделать сильный ход партнеру. Флирт -- это искусство привлечения и отталкивания, как хороший танец. Нельзя ни садиться на шею, ни слишком отпускать поводок. Если тебе действительно нужен этот конкретный парень, то хитрее притвориться, что ты разделяешь все его интересы, обсуждать с ним прелести других девушек и т.д. А кто говорил, что отношение мужчины и женщины это просто и всегда откровенно?

1
0
Прокомментировать

Ну вот вы ревнуете, проверяете кому он там лайк поставил, на кого подписался. Чего так слабо то? Давайте уже следующий шаг, повести камеры в квартире, прослушивайте его телефонные разговоры. Там вот выяснится что он с вами честен и вы сможете сделать следующий шаг пристегнуться к нему наручниками и всюду за ним ходить. Но оно и там выяснится, что он вам верен и что дальше? Ваша жизнь от этого улучшаться то не будет. Ревность вообще достаточно бесполезное чувство. У него могут разные причины быть и надо по сути с ними бороться, когда причину исправить это чувство само на нет сойдёт.

Задумайтесь вот над чем, что будет если вы не сможете контролировать своего партнёра? Что он будет делать? Кинется всех кому лайки понаставил в пастель тащить? Начнёт с ними вместо вас общаться? Нет же. А почему? Может потому что он вас уважает и вероятно любит? Дайте человеку возможность быть человеком, а не ребёнком за которым следят и он в ответ даст вам очень многое.

0
0

Понимаю, что это ничего не значит, но от этого так трясёт и такая обида. И были моменты, в которые доказывалось, что это пустой жест с его стороны и дорога ему я. Но кажется, что настоящая измена не задела бы меня так.
А Вы как всегда оплот мудрости и рассудительности, Константин

0
Ответить
Прокомментировать

Собрать ему достаточный гарем.  Тогда будет точно известно, к чему/кому логичней его ревновать.  Разумеется, со временем он может сменить "старшую в гареме"...

0
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью