Виктория Бойкова
декабрь 2017.
10283

Действительно ли у Николая Соболева такая завышенная самооценка или это образ для YouTube?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Самооценка действительно завышена.
1. Безусловно, есть утрирования для образа, но его "самоирония" показная и примитивная (например, постоянно высмеивает самолюбование, однако самовлюбленным себя вовсе не считает). Советую посмотреть интервью у Дудя, где от образа мало чего остается, зато манера поведения и позиционирования самого себя в разговоре - та же. (https://www.youtube.com/watch?v=KiNrfjrpPNo). Если этот человек вам не показался лицемерным, эгоцентричным и высокомерным - то, пожалуй, следующие аргументы бесполезны. Лично я не замечаю разницы в поведении и позиционировании себя на других шоу, будь то комичное (БРБ) или серьезное (Дудь) и на канале.

2. Помимо этого пафосность и претенциозность, которые сопровождают все его творчество, также говорят в пользу завышенной самооценки (из недавнего - вышедший буквально сегодня клип).
Во всяком случае, он явно нарцисс и воспринимает все максимально эгоцентрично (из недавнего - осветил провальный баттл, в первую очередь претензия к Ресторатору "меня заткнули, а их нет", т.е. уже в первую очередь речь о себе любимом). Не знаю, стоит ли это связывать с самооценкой, но, вероятнее всего, да. Не верю, что и это - продуманная часть образа, иначе таким образом отрицать можно поведение и контент всех блогеров.

 3. Насчет "адекватной реакции на критику" - вразумительного ответа, например, на обзор от Стар Рея (40-минутный разбор, попрошу) так и не последовало (пруф: https://www.youtube.com/watch?v=JmHdtgsPHwk), как и нормальных реакций на обзоры многочисленных хейтеров. Обида, попытки задеть, но не конструктивный диалог явно. Он может ответить на критику от популярных людей (опять же, ответным обзором или вовсе высмеиванием), но более незначительных вовсе игнорирует (хотя обещает отвечать всем, напомню) - что это, если не завышенное ЧСВ? Кстати, в комментариях на его странице люди жалуются, что он удаляет некоторые комментарии и часто кидает в чс :) Ну и не говоря уже о том, что контент не меняется из года в год: может, критику он и воспринимает, но точно игнорирует.

4. Признание ошибок, принесение извинений часто неискреннее. Лицемерие этого персонажа не тайна, в общем-то - он легко меняет позицию под настроение общественности, а на непосредственные претензии отвечает демагогией (опять же, советую посмотреть интервью с Дудем). И уж не знаю, где увидели "сам не против покритиковать себя". 

44

твой тупой стар рей хайпожор, это не адекватная критику а сбор очевидных фактов от других блогеров

0
Ответить
Прокомментировать

Николай Соболев - действительно чересчур самовлюбленный человек. Но его артистические навыки, помогают ему это обыгрывать так, что это не выглядит как-то пошло или нелепо. Во всяком случае, он с этим справляется, в большинстве случаев. Поэтому удаётся, столь своеобразной черте характера, удачно дополнять его образ.

-5
Прокомментировать
Ответить