Egor Gorevich
декабрь 2017.
186

Почему бы не расположить криптофермы в северных частях страны? Не проще ли там организовать охлаждение видеокарт? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не менее важным вопросом, чем охлаждение, в майнинге является цена электричества. Сейчас очень многие криптовалютные фермы расположены в местах, где электричество дешевле, чем где бы то ни было — например, рядом с гидроэлектростанциями, которые могут его производить даже в избытке. На севере нет таких источников постоянной и дешёвой электроэнергии. Поэтому, электричество в южных регионах настолько дешёвое, что выгоднее тратить его на работу оборудования и одновременно охлаждение, чем тратить более дорогое на севере электричество только на работу. 

Помимо этого, само оборудование, участвующее в майнинге, из-за своих нагрузок является почти что расходником, из-за чего в траты на майнинг следует закладывать и логистику, которая в северных регионах также заметно более накладна.

И, если мы говорим о северных частях России, возникает и вопрос государственного риска. Пока отрасль майнинга в стране не регулируется, а грядущие законы, касающиеся этой темы, непредсказуемы, существенное вложение в майнинг на севере может в одночасье оказаться невыгодным с принятием законодательства, серьёзно вмешивающегося в эту деятельность.

1
0
Прокомментировать

Только кто там майнить будет? Лесорубы, строители, ученые? У них и без этого проблем хватает. Да и как вы себе это представляете в доме температура ниже 10, за то видеокарты не перегреваются. Да и в северных частях страны нужно жить чтобы майнить, тепла хочется отдыха. Электричество, вода, газ все это есть в изобилии в Москве, но не на Севере. Да и сейчас курс видели какой почти 20000 было. А что это значит? А значит это что через год-два максимум. Биткоины станут рублями-долларами только электронным эквивалентом.  Немного сумбурный ответ, но раз никого там нет значит дело гиблое. Значит дешевле купить охлаждение заморское. Да и лето там теплое +20. А зимой и на юге холодно. Вот так вот. Интересненько.

С Новым Годом!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью