Стоит ли читать книги о Гарри Поттере в 23 года, если все фильмы пересмотрены много раз?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Боже, конечно да. Это те книги, которые можно читать и перечитывать в любом возрасте. И каждый раз будет интересно, атмосферно, и каждый раз можно будет найти для себя что-то новое, и никогда не надоест. 

Если сравнивать фильмы о Гарри Поттере с книгами, то книги, безусловно, в разы лучше. Мне кажется, с них начинать и стоило. Однако это не значит, что все потеряно, да и возраст не слишком уж велик. :) 

Помню, как, впервые смотря экранизацию первой части, я ворчала по поводу отсутствия огромного кличества сцен. Если вам нравится вселенная Гарри Поттера, прочитав книги, вы восхититесь ей и полюбите ее еще больше, чем прежде. Так что читайте, даже не задумываясь.

12
0

Конечно,если фентази это ваше,то ,хоть в 90 читайте! Я люблю сказочки и читаю,мне интересно - значит нормально.Волнуют косые взгляды - оберните не прозраной обложкой! В книгах значительно больше интересных сцен и действия более разврнуты. А "Кубок огня" если бы не прочитала до фильма , то вообще половину не поняла бы,особенно вначале. А ,вот книги -пьессы и сценарии читать полный отстой мне не онравилось!Лучше фильм посмотреть! Роулинг Шекпиром себя возомнила,или обленилась....

0
Ответить
Прокомментировать

Стоит. В книгах есть очень много интересных сцен, опущенных в фильмах, например, тот же квиддич. Плюс в книгах очень большое внимание уделяется внутренним чувствам Гарри, которые в фильме показать просто невозможно.

Алексей Н.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Несомненно стоит. Это же классика 20-21 века. Культовая история о мальчике, который выжил. Повторение - мать учения. Стоит и пересматривать, и перечитывать. Более значимого и запоминающегося произведения в литературе рубежа 20-21 века нет.

1
0
Прокомментировать

Стоит. Если вам интересен фэндом и хочется реально прожить все эти события и разделить эмоции, как бы тошнотворно и банально это не звучало. Думаю, многие согласятся, что Роулинг вовлекает и протаскивает через повествование, как на веревочке - и не оставляет равнодушным. Кого-то заставляет ненавидеть, кого-то  - любить, кому-то - сочувствовать. В этом, кстати, и секрет успеха.

Конкретнее: раз вы смотрели фильмы, то знаете, что, например, Сириус умер. В фильме, объективно говоря, это показано никак. Улетел за занавеску и всё. Да, это объяснимо. Чисто технически сложно уместить 800 страниц в какой-нибудь вменяемый хронометраж. Поэтому и стоит прочитать эти 800 страниц :) Потому что там смерть Сириуса и ощущения Гарри после описаны так, что сам ещё пару дней ходишь и сосёт под ложечкой. :(

1
0
Прокомментировать

Если не хочется читать с "философского камня" по "дары смерти" то почитай  "гарри поттер и проклятое дит"я.

Потому что по ней еще нет фильма)

К слову первые три книги можно за день прочитать, они короткие

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью