Алёна Тонкова
декабрь 2017.
7763

Почему в аниме и манге персонажей рисуют с большими глазами, если все они азиаты?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Просто глаза - наиболее выразительная часть лица. При упрощенном отображении лицевых черт, акцент переносится на другие аспекты героя. Большая часть авторов манги не слишком концентрируется на реалистичной отрисовке персонажей. 

Фоны, задники, детали костюмов могут прорабатываться довольно подробно. Часто они сосредоточены скорее на выработке своего стиля, который соответсвует эмоциональному и идейному содержанию манги. А что делать с героями?

Есть наборы стандартных характеров, с которыми можно как-то поиграть, но вопрос остается в простом и эффективном отображении эмоционального состояния.

Эмоции и чувства ярче и нагляднее всего отображаются именно глазами. Нахмуренные, умильно-округлые, злобно-прищуренные и так далее. Ошибиться сложно, вы всегда угадаете что хотел нарисовать автор. Это быстро, это эффективно и это просто.

23
0
Прокомментировать

В принципе, по этому поводу можно написать книгу. Лично я написал. ^_^ Но можно дать простой и понятный ответ, который состоит в том, что на то и графика, чтобы рисовать так, как хочется, а не только так, как на самом деле. Вы же не спрашиваете, почему на карикатурах Кукрыниксов Гитлер изображен гротескно, а не портретно. Очевидно, что такова была художественная задача, которую художники решали. В случае аниме и манги по разным причинам сложилась и прижилась вот такая традиция. Ее главным источником была западная анимация - в первую очередь, диснеевская.

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-4
Прокомментировать

Один из моих любимейших авторов разного рода политических и исторических статей описывает сей процесс так:
https://alexandrov-g.livejournal.com/253771.html

"Принятые на сегодня в Японии каноны красоты не являются японскими канонами красоты. И это касается в равной степени и женщин и мужчин. И если женщины волосы осветляют, то мужчины их ещё и завивают. Они хотят быть кучерявыми. Ну, а ещё и те, и другие открывают себе глаза пошире. Японцы не нравятся себе японцами, они хотят быть могучими кудрявыми блондинами с отважно распахнутыми глазами стального цвета."

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-2

Оценил информацию, благодарю... Ничего не скажешь -  чудовищный эксперимент по уничтожению японской идентичности... По ходу, американцы им не только образ "цветущей сакуры" навязали, но и хорошенько так мозги промыли.

-1
Ответить

Спасибо. Повеселили. Я люблю аниме, но никогда не думала что японцы хотят быть похожими на американцев. Может когда-нибудь побываю в Японии. Спрошу лично.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью