Genius Pyatacho
декабрь 2017.
366

Есть ли вероятность, что в одном их продолжений "Чужих" главным героем станет Чужой, и мы начнем смотреть на события его глазами (или что у него там)?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вероятность есть всегда, но в данном случае она ничтожна. Кино снимается для людей, нас с вами, и мы должны в той или иной мере ассоциировать себя с происходящим — у нас должны быть какие-то точки соприкосновения с главным героем, и чем их больше — тем легче нам принять историю и фильм, поставить себя на место героя. В случае инопланетного монстра это будет довольно проблематично.

2
0
Прокомментировать

Последние продолжения Чужих являются таким дерьмом, что есть вероятность чего угодно. Но вообще показ того, как зверь ищет и пожирает еду - мало продуктивен для сценариста, так как интересный сюжет со взаимоотношениями персонажей и диалогами здесь построить не удастся.

А вот в компьютерных играх такая попытка была. В игре AVP мы играли за морпеха, хищника и чужого. Там это прокатывало, т.к. игра - это в первую очередь экшн. Но и там я проходил только за морпеха, а за чужого и хищника - было интересно разве что посмотреть немного.

0
0

Ну, почему же? Можно подать Чужого не как тупого зверя, а как несчастное, космически одинокое разумное существо, на которое охотится кто только не. Еще и голос закадровый сделать, наложенный на его слышимое верещание, хрипы и т.д. Типа, его горестные мысли? Был же шизофренический эпизод в фильме 4. Там "мамаша", в результате экспериментов РОДИЛА (не отложила яйцо) белесый гибрид человека с Чужим. Этот гиблид вел себя совсем как плаксивый человеческий ребенок - то хныкал и ластился, то обижался, впадал в ярость и начинал всех крушить (первой прибил свою же мамашку, которая пере этим с ним буквально - почти пол человечески - нежно сюсюкалась). ... ВСЕ, НЕ МОГУ ПИСАТЬ, ЩАС ЗАПЛАЧУ. Особенно, как вспомню, процесс убийства этого "малютки". Пожалуй, САМЫЙ изуверский во всех фильмах.

0
Ответить

Это можно, но такой Чужой нам не нужен.:) Чужих мы хотим воспринимать как страшных ужасных хищников, без раздумий разрывающих на куски все живое. А вот эта вся шизофрения - она и есть - мутный артхаус для горстки извращенцев. Можно сделать, но зачем?

0
Ответить

Мы - нормальные русские (я таким себя считаю. Думаю, вы себя - тоже). Поэтому вопрос типа "Можно сделать, но зачем?" для нас имеет один ответ - "Незачем, НАХРЕН такое?" Но ведь "Чужих" делают не русские, а уже начавшие впадать в шизофрению сторонники "мутного арт-хауса" (поправьте, если я не прав).

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Ах да, забыл. Это же не единственный шизофренический эпизод того фильма. В нем же с чего все началось: военные на тайной космической станции пытались ВЫВОДИТЬ чужих (для чего, в качестве носителей для зародышей, привозили туда похищенных людей). Однажды в одной камере заперли сразу троих "птенчиков". "Птенчики" из-за чего-то поссорились (двое наехали на одного). Причем процесс ссоры длился минут пять и выглядел совсем как "базар" обычных людей-подростков. Только без слов. Я тогда, помню, просто ржал под столом. А потом двое просто забили третьего своими хвостами-пиками. Он истек кровищей и кислотой, прожег дырищу в полу и еще нескольких перегородках, ну и... ПОНЕСЛАСЬ...

-1
Ответить

Мы безусловно самые нормальные и самые русские в мире, поэтому мы лучше всяких там нерусских англосаксов знаем, какое кино им снимать. Правда, их бездуховные продюсеры никогда не берут в расчет оценки наших форумных экспертов, а дают деньги на кино руководствуясь коммерческими соображениями. И тут все просто: либо кино спонсируют банкиры, и снимать велят то, что по предварительным оценкам соберет кассу, либо режиссер (гениальный и состоявшийся) - снимает кино на деньги своих и своих друзей (иногда при этом получается что то хорошее, вроде "Апокалипсис сегодня", но чаще всякая фигня). Во втором случае в фильме может быть что угодно. В первом - вероятность ждать фильм "от лица чужого" - практически равна нулю, так как зрелищный фильм для масс сделать таким образом крайне проблематично.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью