Существуют ли лоукостеры через океан, например, из России в Латинскую Америку?

30557
5
1
30 августа
00:36
февраль
2016

Лоукостеров из России в Латинскую Америку нет. Однако дешево перелететь с одного континента на другой все равно возможно. И существует множество способов это сделать. Есть лоукостер Norwegian, который летает из Северной Европы в США (Нью-Йорк, Майами и даже Лос-Анджелес).

Если мы говорим про Россию, то дешевле всего лететь из Москвы в Бразилию, Мексику или Кубу. Минимальные цены за рейс туда-обратно можно найти от 42 до 48 тысяч рублей. Учитывая расстояние, стоимость километра полета получается вполне “лоукостерная”.

В самой Латинской Америке на помощь бюджетному путешественнику опять же придут лоукостеры. Бразильские авиакомпании Azul и GOL предлагают недорогие билеты на внутренние рейсы. Например, прямой рейс БразилиаСан-Паулу легко найти за 50 долларов.

61
0
август
2015

Первый вопрос. Строго говоря да, существуют. Например AirAsia, но она вам не годится. Грубо говоря, "лоукостерами" называются а/к, живущие в счет билетов проданных на будущее. Летать они могут куда угодно.

Увы, из России в Латинскую Америку ни один лоукостер не летает.

Второй вопрос: я не знаю, что по вашим представлениям "недорого". Для меня все прямые рейсы были дороги и до кризиса. Дешевле полететь в Нью-Йорк, а затем местным лоукостом. Но для этого нужна виза США.

Порядок действий:

1. Выбираем непопулярный сезон с помощь запроса вроде "Когда лучше всего ехать в Мексику".

2. Оцениваем сложность и стоимость визы в США. А также желание заглянуть и туда тоже.

3. Открываем агрегаторы (momondo, skyscanner, aviasales, kayak, etc) и сравниваем цены на через 2 месяца - прямые перелеты и пересадочные+виза+поездки по земле. Придется покорно перебрать очень большое количество вариантов, но это все равно быстрее чем изучить исследования по динамике цен.

-- Выбираем желаемые города для пересадки. Могут, конечно, случиться внезапные скидки на рейсы во Флориду. Но в среднем дешевле летать популярными маршрутами между крупными хабами. В нашем случае самым дешевым способом пересечь Атлантику скорее всего окажется рейс Москва - Нью-Йорк. Над городом прилета в Латинской Америке тоже можно покумекать, если вы еще не определились.

-- Юзаем опции "...и аэропорты рядом", "календарь цен", "динамика цен". Запоминаем авиакомпании, у которых самые интересные предложения...

4. ... и подписываемся на их спам. И на "уведомления о цене" от агрегатора. И на спам лоукостеров в нужном регионе. (Списков тысячи, вот один на русском: adme.ru Обзоры американских, очевидно, лучше искать на английском).

На MOW-NYC бывают неплохие скидки у самых банальных Аэрофлота, Delta и Трансаэро (рекорд до кризиса - 11000 рублей туда обратно).

5. Все плохо? Оцените сложность и окупаемость еще одной пересадки в Европе (это уже будет некая европейская а/к которая подержит вас в домашнем аэропорту).

6. Помните, что с учетом виражей рубля, все абсолютные значения почти бессмысленны, стоимость такой поездки сейчас меняется не реже раза в неделю. Но относительные - сохранятся.

7. Так как я ничего о вас не знаю, позволю себе упомянуть, что существуют:

- волонтерские программы (работать за еду, но на благо цивилизации и с классными людьми)

- программы а-ля work&travel (работать за еду и карманные)

- скидки на групповые путешествия и для студентов

Еще немного про цены:

-- Цены на интересующие вас авиабилеты устанавливаются в евро или долларах. Курсы валют для международных рейсов устанавливаются IATA (кажется, по средам, но могу врать).

-- Цена всегда зависит от сезона, дня недели, наличия пересадок, etc. Туда-обратно всегда дешевле, чем билет туда + билет обратно или open-jaw. Билет лоукостера почти всегда дешевле брать хотя бы за 2 месяца. С обычными а/к это правило работает не всегда.

41
5
август
2015

Есть еще очень интересный ресурс - travelbelka

Там очень интересно описывают всевозможные варианта бюджетного туризма в различные концы света. Самое крутое, там периодически выкидывают где и как можно в данный момент купить дешевые билеты и т.д.

Например, мой друг 2 недели назад купил там два билета в Берлин туда-назад на декабрь меньше чем за 8 000 рублей.

Сейчас там можно найти билеты в Нью-Йорк туда-назад за 14000, может это Вам поможет!

12
2
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта