Почему тема цензуры русского Ютуба не поднимается в западных СМИ?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Если коротко, цензура Твиттера, Ютуба, Фейсбука как раз жестче в англоязычной аудитории, и периодически скандалы случаются. "Русский Ютуб" это местами криво переведенный американский Ютуб с плохим сервисом и нулевой защитой от ботов.

4
-1
Прокомментировать

Я думаю, они просто до сих пор не знают об этом. Спецоперация ФСБ по внедрению своих людей в российский офис Google, можно сказать, проходит успешно. Пока. Не исключено, что есть и сепаратные договорённости: Google закрывает глаза на проделки российского офиса, а его не отключают и не заставляют пока "перенести сервера в Россию". Большой бизнес практически всегда и везде идёт на подобные компромиссы. Как пример: чтобы уничтожить пропаганду на федеральных каналах, достаточно западным компаниям перестать на время размещать рекламу через VI. Сколько они потеряют в продажах? Да почти ничего, ведь бренды давно раскручены. А телеканалы потеряют такую кучу бабла, что там затрещит всё. И эти западные компании даже не смущаются, но на их "родные" страны с экранов этих же каналов дерьмо льётся ниагарами. Но никто и не собирается этого делать: принципов нет, пока течёт бабло. И даже то, что в результате падения экономики, которое напрямую связана с пропагандой, эти же компании теряют в продажах - народ явно беднеет, их тоже не задевает.
 На данный момент единственно правильное решение - вынести российский офис за пределы России, например, в страны Балтии, где достаточно носителей языка, но нет ФСБ.

5
-3

я тоже думаю что они боятся санкций

0
Ответить
Прокомментировать

Цензура Ютьюба в русском сегменте лишь часть темы. Кроме того тема цензуры сети актуальна для многих стран. сто сорок символов должно быть обязательно

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью