Дарья Мокренко
декабрь 2017.
3480

Почему я очень часто «зависаю» - могу уставиться в одну точку и находиться в некой прострации до нескольких минут? С чем это связано?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

В течение дня, Вы, так или иначе, сталкиваетесь с большим объемом информации, большая часть из которой требует некоторого осмысления. Другими словами: Вы должны проанализировать то, что было вами увидено и услышано. Но анализ воспринятой информации возможен только в те моменты, когда Вы минимизируете потребление новой информации. Такие моменты, как правило, возникают во время того, когда вы едете в метро (или в другом городском транспорте), при условии, что вы не заняты общением со своим знакомым в этот момент. Также во время принятия душа. Ну в общем-то Вы сами можете замечать за собой подобные ситуации, когда Вы "зависаете". В это время идет не осознаваемый вами процесс осмысления всего того, с чем Вы сталкивались в течение дня.

Если же вам не нравится, что периодически вы "зависаете", то нужно иногда самостоятельно ограждать себя от внешних потоков информации, хотя бы на 5-10 минут. Но большинство людей стараются каждую высвободившуюся минуту чем-то занять. Сразу лезут в соц. сети, надевают наушники и т.п.

7
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью