Кристина Коваль
август 2015.
548

Почему детские кроссовки стоят столько же, сколько и взрослые? Если материала на них тратиться гораздо меньше?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Материала тратится меньше, но труда вкладывается, зачастую, гораздо больше, так как пошив маленьких деталей более сложен. К тому же детская обувь должна быть ортопедической. А это уже другой уровень производства стелек и подошв.

3
0

Допустим, ортопедическая обувь — отдельная история. Но насчет трудности пошива не очень верится. Если обувь производится на заводе, то неужели есть большая разница между, например, автоматической нарезкой больших или маленьких деталей? Не все ли равно, что штамповать станком?

И это же касается не только обуви, но и одежды. Детские футболки (которые уж точно просто шить) зачастую стоят примерно как взрослые.

0
Ответить

Отвечу насчет детских футболок. Одежда для детей требует более качественных материалов, должна быть(!) антиаллергенная и соблюдается высокий стандарт качества именно подбора материалов. Как минимум это качественный хлопок, а лучше и натуральный бамбук или лен.

К тому же проектирование одежды для детей это не самый легкий процесс

0
Ответить

Анастасия, я как обувщик отвечу Вам, что детали не штампуют и производят не на заводе, а на фабрике. В плане пошива, действительно бывает труднее качественно пошить очень маленький размер. Так же следует добавить, что для производства детской обуви более ужесточенные ( если можно так выразится ) требования к материалам и комплектующим. Существует ГОСТ в котором четко прописано, что допустимо, а что нет для изготовления детской обуви .грубо говоря для пошива детской обуви НЕ разрешается применять материал X, а для взрослой можно использовать X и Y. Но Y в три раза дороже, производитель будет использовать Х, тем самым удешевляя свой продукт. А производитель детской обуви не имеет права так поступить. Обувь обязательно должна быть ортопедической( ортопедические стельки дороже "обычных"). В двух словах разница в цене не прихоть продавца, производстро детской обуви всегда было более затратным, чем обуви для взрослых . Например в советские времена производство обуви для детей было убыточным. В магазины обувь поступала по заниженым ценам и , компенсировалась, за счет обуви для взрослых.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью