2219
3
0
29 августа
22:46
август
2015

Можно принять чего-нибудь ускоряющего и наслаждаться качелями. Если серьезно, то при легкой передозировке (самые частые симптомы - хочется спать и периодически забываешь, как дышать) может помочь свежий воздух, легкая физическая активность (например, прогуляться), крепкий кофе или чай, и вообще обильное питье. Если передозировка серьезная, то есть человек уже не подает признаков жизни, то единственный адекватный выход - уложить его набок, чтобы не подавился в случае непроизвольной рвоты, и вызывать бригаду скорой помощи.

21
0
сентябрь
2015

В личной "аптечке" любого "сознательного" опиумного зависимого должен присутствовать блокатор опиоидных рецепторов, например, Нолаксон - основной инструмент реанимационной бригады в таких случаях. Если Нолаксона нет - необходимо обеспечить бесперебойную искуственную вентиляцию легких и вызвать скорую. И не обязательно государственную, есть огромное количество платных частных реанимационных бригад "не задающих вопросов". А вообще опиаты - зло.

6
0
сентябрь
2015

Как и при передозировке опиоидами другими способами (например, героином внутривенно) - сделать укол налоксона (wikipedia.org). Он блокирует действие морфина и представляет собой достаточно эффективное средство от передозировок. Налоксон продается в аптеках, но по рецепту, что немного странно, т.к. порядок действий "дождаться передозировки -> пойти в аптеку за рецептом" трудноосуществим.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта