Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Я не думаю, что лукизм - это хорошо, но и не думаю, что это что-то, с чем стоит бороться внутри себя, как со страшным демоном. По моему мнению, существует некая грань во всей этой ПК-тусовке, которую люди, борющиеся с дискриминацией, не видят или попросту не хотят замечать. Если женщина плохо водит машину или не разбирается в технике, я могу это заметить и это не будет считаться сексизмом. Если мужчина любит смотреть футбол и пить пиво по выходным, я тоже могу это заметить и это не будет означать, что я считаю его тупым мужланом без интересов. Если у человека лишний вес, проблемы с кожей, от него плохо пахнет и черты лица его близко не попадают в модельные рамки, то я могу это заметить и это не будет лукизмом. Не будет так же лукизмом нежелание общаться с ним или попытки избегать его. Вы ничего никому не обязаны. Лукизм, как и большинство дискриминаций, построены в первую очередь на каких-то стереотипах. Поэтому, если не хотите быть лукистом - не делайте выводы об успехе/популярности/финансовом благополучии/сексуальной жизни/etc по внешним данным. Не шепчитесь за спиной непривлекательного вам человека об его внешности. Не третируйте человека, чья внешность, не соответствует вашим представлениям о прекрасном.

Если вы задаете вопрос из серии "как побороть в себе какое-то нехорошее качество", то на мой взгляд будет правильным ответ "просто не будьте мудилой". Ведь еще в детстве взрослые постоянно нам твердили "представь какого ему", "а поставь себя на его место". Вот и здесь принцип очень прост. Просто не обижайте людей и все у вас будет хорошо. Пис.

3
0

Отличный ответ! Согласна, что большая часть подобных "-измов" (лукизм, эйджизм, фэтфобия) - это преувеличенное отражение стереотипов и комплексов некоторых людей.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью