Виктория Воронина
декабрь 2017.
12624

Когда будет поддержка Android Auto?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

К сожалению, Яндекс вряд ли решит включить Яндекс Карты/Навигатор в помощь Андроид Авто. Тут можно поступить двумя вариантами:

  1. Выбрать другое приложение на замену (типа Waze, 2GIS и тд).
  2. А можно на свой страх и риск обойти запрет на установку Яндекс Навигатора. Для этого Вам потребуется Андроид с рут-правами, шнур к магнитоле и время. Правда, рекомендуется это делать только если Вы уверены в своих силах. Суть способа сводится к тому, чтобы разблокировать работу сторонних приложений с помощью AA Phenotype Patcher, войти в режим разработчика Андроид Авто и разрешить неизвестные источники данных. Дальше остается только настроить AA Mirror и можно работать.

Если решите рискнуть, подробная инструкция со скринами и подсказками есть здесь

2
0
Прокомментировать

Как только Android Auto станет поддерживать стороннюю навигацию — сразу сделаем. А пока что мы решили не ждать и сделали собственную мультимедийную систему Яндекс.Авто со встроенными Навигатором, голосовым управлением, Яндекс.Музыкой и другими сервисами.
https://yandex.ru/blog/company/avtomobili-s-yandeksom-na-bortu

0
0

Android Auto позволяет выбирать альтернативное приложение для навигации с версии 2.1.7. Например, Waze уже можно использоват с AA (справка Google).

Когда же наступит "Как только"?

+5
Ответить

Мне кажется они сосредоточились на своей версии Яндекс авто и плевать они хотели на андроид авто))

+3
Ответить

Привет из 2020, перемены до нас еще не дошли. Яндекс по прежнему продвигает свою систему. Бессмысленно и безнадежно. Пользуюсь гугл картами а вместе с тем и гугл музыкой, сносная альтернатива, доступная на Android Auto. Ждем дальше.

+4
Ответить

Вероятно, скажу очевидное, но Яндекс лоббирует свою платформу ЯАвто посредством пока еще лучшего навигационного приложения ЯНавигатор. Ждать реализации на АА не стоит именно поэтому. Кстати, не очевидное решение, платформ с АА больше и с каждым годом будет все увеличиваться, в то время, как собираемые в России модели в 2020 году сильно просели. Дальновиднее продвигать свои решения в популярном сегменте. Сейчас я пользуюсь Гугл Навигацией + Waze для камер и Spotify для музыки. Сейчас бы перешел на продукты Яндекс, если бы была возможность, но еще чуть чуть (Гугл добавит камеры, Spotify уже лучше ЯМузыки) и преимущество будет безвозвратно утеряно. Кстати, обратил внимание, что Гугл Навигация кладет маршруты лучше, об этом тут уже писали. Яндекс, задумайтесь

+3
Ответить
Прокомментировать

Есть другие неплохие альтернативы. Яндекс.Навигация криво стала прокладывать маршруты и часто заводит в пробки на ровном месте. Уже пару месяцев пользуюсь обычными картами Гугл. Да, там нет информации о камерах, это грустно. Но в остальном Гугл прокладывает маршруты на порядок вменяемее. Яндекс, давай, до свидания.

3
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью